莆田市发展和改革委员会关于进一步加强委领导挂钩服务工作的通知
发布时间:2018-10-17 10:00 点击数: 字号: T | T
  

莆发改〔2018379

 

  

各县区(管委会)发改局(计财局)、委机关各科室、直属各单位:

进一步加强委领导对县区(管委会)发改局(计财局)的挂钩服务,指导帮助各县区(管委会)发改部门推动各项工作进展,服务促进重大项目顺利实施,现将有关事项通知如下:

一、联系挂钩县区(管委会)安排

王世文同志负责指导委领导联系挂钩县区(管委会)发改局(计财局)总体工作;

黎瑞炼、林建水同志挂钩指导仙游县发改局

黄元模同志挂钩指导荔城区发改局;

李文福同志挂钩指导城厢区发改局;

吴文栋同志挂钩指导仙游县粮食局以及市粮食局荔城、城厢、涵江、秀屿4个分局;

吴国清同志挂钩指导涵江区发改局;

杨爱建同志挂钩指导秀屿区发改局;

陈剑春、杨景明同志挂钩指导湄洲岛计财局

陈加亮同志挂钩指导北岸管委会发改局

、主要任务和工作职责

(一)加强宣传教育。对挂钩县区(管委会)发改部门及时宣传党的路线、方针、政策,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想等,认真学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的宝贵经验,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要精神上。

(二)加强沟通协调。经常深入县区(管委会)发改部门,及时了解基层实情、发改工作动态和存在问题,并积极协调当地政府及相关部门解决项目谋划、项目招商、项目审批、项目落地、要素保障等方面的问题。

(三)加强调查研究。加大对社会经济发展情况的调研力度,积极开展企业大走访活动,科学研判发展趋势,优化营商环境,全面掌握各县区工作情况,研究存在和潜在的突出问题、难点问题,提出解决措施和建议。 

(四)加强指导服务。重点加强业务指导,及时将最新政策、最新要求、最新标准等传达到县区(管委会)发改部门,加强对重点项目的服务力度,指导各县区(管委会)发改部门采取有效措施完成省、市下达的各项发改工作目标任务,推动各县区(管委会)更好地贯彻落实市委、市政府的各项工作部署。 

(五)加强督促落实。围绕市委、市政府和我委确定的各项目标任务和安排部署,定期或不定期对县区(管委会)赶超落实等情况开展督查,围绕各项量化指标,着重检查各项任务和责任落实是否到位、解决问题的政策措施是否有力有效、目标任务是否如期完成。并及时帮助县区(管委会)发改部门出谋划策,确保各项目标任务落到实处。

、工作要求

委领导开展挂钩服务基层要坚决落实中央八项规定,轻车简从,加强指导,每月定期深入挂钩县区(管委会),认真帮助解决挂钩县区工作中遇到的困难和反映的突出问题;定期深入项目一线,主动协调挂钩项目推进中存在的问题;对无法协调解决的问题要及时向委党组报告,集体研究解决相关问题,涉及项目重大事项的,提交市政府调度会研究解决,切实做到精准服务、真挂实挂、取得实效

 

                         莆田市发展和改革委员会

                             20181011

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号