莆田市发展和改革委员会关于印发《莆田市发展和改革委员会选派异地交流挂职人员差旅费管理暂行规定》的通知
发布时间:2019-11-15 10:43信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

莆发改〔2019416

  

各科室,各直属单位:

厉行节约反对浪费,加强和规范本委选派异地交流挂职人员差旅费管理,经研究,现将《莆田市发展和改革委员会选派异地交流挂职人员差旅费管理暂行规定》印发给你们,自印发之日起执行。

 

 

                         莆田市发展和改革委员会

                             2019115

 

莆田市发展和改革委员会选派异地交流

挂职人员差旅费管理暂行规定

 

为厉行节约反对浪费,加强和规范本委选派异地交流挂职人员差旅费管理,根据莆田市市直机关差旅费管理相关规定(莆市财行〔201469号、〔20151号、莆财行〔20161号、〔201695号、〔201747号、〔201821号、〔201940号、〔201983号)和《关于印发市管异地任职和挂职选派干部交通保障暂行规定的通知》(莆车改办〔20176号)精神,制定本规定。

一、本规定适用对象为由市委组织部统一安排或根据本委实际工作需要,选派到中央有关部(委、局)、省直机关、驻市外有关机构等单位交流学习、挂职锻炼及其他情形需要长期驻扎市外的本委(含直属单位)工作人员。

二、选派异地交流挂职人员在国家法定休息日和节假日往返两地之间的城市间交通费、伙食补助费和市内交通费,凭选派交流挂职通知,按照市直机关差旅费管理办法的规定报销(其中,伙食补助费和市内交通费按往返各1天计发),在省内市外交流挂职的,每周报销不超过1次;在省外交流挂职的,每两个月报销不超过1次,一往一返计1次。

日常工作期间,选派异地交流挂职人员因本委工作需要回来汇报、联系工作或者到交流挂职城市以外公务出差的,先行向委人事科报备,由人事科代为办理出差审批手续后,按照市直机关差旅费管理办法的规定执行;在交流挂职城市中心城区以外跨区域公务出差的,按所在地区差旅费管理规定执行。

本着勤俭节约、降本增效的原则,交流挂职人员应科学合理、统筹安排公务出差与节假日往返事宜,从严控制差旅费支出。

 三、在外派工作期间,交流挂职单位没有统一安排住宿的,由委办公室会同人事科核实后,优先联系我市驻京办、驻榕办等驻市外有关机构给予协助解决。协调相关单位均无法安排确需自行安排的,交流挂职人员可选择经济便捷的方式自行解决住宿问题,凭委办公室及人事科出具的证明,在市直机关差旅费开支标准限额内据实报销住宿费。

同时,参照被省、中央有关部(委、局)抽调协助开展专项工作的相关报销规定,按每人每天100元发放伙食补助费(有关单位有安排用餐的,交流挂职人员应如实申报,相应予以扣减补助)。

交流挂职人员日常上下班的市内交通费不予报销。

四、本规定自印发之日起执行。若本规定与市委组织部、市公务用车制度改革领导小组办公室、市财政局的相关规定有抵触的,按相关规定执行。本规定将根据实际情况适时修订。

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号