莆田市粮食局关于做好12325全国粮食流通监管热线宣传工作的通知
发布时间:2018-10-11 14:58 点击数: 字号: T | T
  莆粮〔2018126

 

各县(区)粮食(分)局、市粮食集团公司

     12325热线开通以来,宣传方面存在宣传口径不规范、宣传面不广等问题。为加大12325热线宣传力度,发挥热线的“前哨”和“利剑”作用,结合我市粮食行业实际,现就做好12325热线宣传有关要求通知如下

  一、做好张贴发放工作

  根据国家粮食和物资储备局执法督查局的统一要求,市粮食局印制了一批“1+7”宣传图(1份宣传折页、7张宣传海报),请各县(区)粮食(分)局和市粮食集团公司按要求张贴和发放。

  (全力维护国家粮食安全”和“举报须知”两张宣传海报为通用宣传海报,面向粮食流通领域的所有单位、企业和个人。各县(区)粮食(分)局、地方粮食企业等涉粮单位必须组织督促张贴在其单位办公场所及其所属收储库点的显著位置。

  (二)“认真开展政策性粮食库存大检查”宣传海报侧重于大清查期间发现的违法违规问题线索举报,面向大清查工作涉及的所有单位和企业,各县(区)粮食(分)局市粮食集团公司要组织督促张贴在大清查工作涉及的所有单位和企业的办公地点和库点。

  (三)“严格执行粮食收购政策”“切实保护农民利益”宣传海报侧重于收购领域举报,“违法违规零容忍 大力整治出库难”宣传海报侧重于出库难举报,以上三张海报主要面向粮食收储企业。市粮食集团公司要张贴在其总部及直属库库点(包括委托库、租仓库)、各县(区)粮食(分)局要组织督促地方粮食企业张贴在其所属粮库。

  (四)“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”宣传海报印制了热线简介和举报途径并印制了2019年日历,各县(区)粮食(分)局要组织发放给种粮售粮农民等广大群众。

    (五)宣传折页刊登了“热线简介”“举报途径”“粮食流通领域典型违法违规问题列举”三个方面内容,各县(区)粮食(分)局要组织发放给售粮农民、粮食企业职工、粮食经纪人、粮食竞买人等广大群众。

  各单位应根据需要加印,宣传图电子版已在市局监督检查微信群共享,各单位可自行下载印刷。

  二、积极组织宣传

组织开展“12325热线宣传日”活动。市粮食局将联合市粮食行业协会、市粮食集团公司和县(区)粮食局于10月份在公共场所举办现场宣传活动,发放宣传手册,展示12325宣传海报,开展12325热线举报答疑,讲解粮食流通领域典型违法违规问题等。

“12325”热线是畅通粮食流通市场社会监督的重要途径,并纳入2018年粮食安全省长责任制考核内容,各单位要高度重视,精心组织实施,积极开展宣传活动。要借助“世界粮食日”、“粮食科技活动周”、“食品安全宣传周”等大型活动,通过张贴和发放“12325”热线宣传资料,开展形式多样的宣传活动。同时,要在粮食库存监管、粮食收购市场检查、政策性粮食出库监管活动中,主动宣传“12325”热线,畅通举报渠道,及时受理和处置投诉举报案件,不断提高“12325”热线社会影响力。

        

 

                                   莆田市粮食局

                                 2018年10月10日

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号