莆田市发展和改革委员会关于莆田市公安局“四所一队”迁建工程项目建议书暨可行性研究报告的复函
发布时间:2019-03-13 15:03信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

 

 

莆发改审〔20195

 

 

 

莆田市公安局

关于申请审批莆田市公安局“四所一队”迁建工程项目建议书暨可行性研究报告的请示》(莆公文〔201935号)及相关附件收悉。经研究,原则同意《莆田市公安局“四所一队”迁建工程项目建议书暨可行性研究报告》现就有关事项批复如下:

一、项目名称:莆田市公安局“四所一队”迁建工程

二、建设地址:莆田市城厢区华亭镇郊溪村324国道的南侧

三、建设内容及规模:总建筑面积66228平方米,其中地上建筑面积61776平方米,地下建筑面积4452平方米。主要建设第二看守所、拘留所、收容教育所、强制戒毒所、武警中队,配套建设智慧监所智能化安防系统、室内外给排水工程、配电工程、景观绿化工程和道路等基础设施

四、总投资及资金来源:该工程总投资估算52090.00万元,其中,工程费用41250.90万元,工程建设其他费用6980.60万元,预备费用3858.50万元。资金来源按市政府有关规定筹措解决。

五、建设工期:35个月。

六、社会稳定风险评估:项目建设要做好社会稳定风险评估,请你局按照《福建省发展和改革委员会关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资〔2013826号)的要求,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,创造和谐的社会环境。

七、招标内容:按照招标投标法及相关规定执行。

八、节能要求:你局应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

九、其他:

(一)请你局严格按照国家有关规定认真落实安全生产、环境保护、水土保持设施“三同时”制度。

(二)请你局严格按照《机关团体建设楼堂馆所管理条例》(国务院令第688号)、《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔201317号)等文件的规定执行,严禁以“学院”、“中心”等名义建设楼堂馆所。不得建设培训中心等各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的场所和设施。

(三)请据此批复,抓紧委托具备相应资质的机构开展勘察设计工作,按规定报批工程初步设计及概算。涉及其他部门的有关手续,请按相关的法律、法规规定办理。

 

 

莆田市发展和改革委员会

201935

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号