关于市七届人大三次会议第0022号建议的协办意见函
发布时间:2019-04-28 08:54信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

莆发改〔2019174

答复类别:B

 

市行政服务中心管委会:

林志和代表提出的关于推进城市基础设施建设占道审批等行政审批事项改革的建议(第0022号)收悉,现将协办意见反馈如下:

按照《莆田市人民政府办公室关于办理市七届人大三次会议代表建议的通知》(莆政办明电〔201911号)文件要求,我办高度重视,及时讨论研究,并结合自身职责予以落实:

一、针对路权权属不清,管线施工需要占用或挖掘城市道路,管线施工单位不清楚各级(国、省或市一级)道路路权管辖部门,不知道找哪个部门办理问题,我办根据陈副市长提出的向深圳学习,和厦门一样的总目标,要求市直部门分别负责梳理本系统市、县区、乡镇三级统一事项目录清单并对外公布,厘清部门之间、层级之间的事项界限。截止目前,市林业局、市公安局两家部门已公布三级统一事项目录清单,市规划局、市交通局已报送三级统一事项目录清单(征求意见稿),我办正在督促市住建局、市城市管理局、市国土局等部门务必于61日前完成清单梳理工作。

二、针对审批时限长,单个项目审批受理至结束约需近两个月问题,我办已协助贵中心督促市林业局等审批部门按照同一事项、同一标准、同一编码要求,对标对表厦门,分别对城市基础设施建设占道审批涉及的审批事项要素要求进行规范,目前,市林业局等部门已陆续将审批事项要素优化情况报送我办,要求其他部门也务必于61日前将一套标准情况报贵中心,一并报审改办。针对审批时限长问题,我办已协助贵中心督促相关审批部门进一步压缩审批办理时限。截止目前,市林业局将林木采伐许可证核发办理时限压缩至5个工作日(不含现场勘查);市交通局将占用、挖掘公路审批时限压缩至3个工作日(不包含特殊环节现场勘察4个工作日)。

领导署名:陈加亮

  人:李雄飞

联系电话:15860096316

 

 

                                                                                                 莆田市发展和改革委员会

                                                                                                     2019425

 

 

(此件主动公开)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号