莆田市发展和改革委员会关于莆田市工业固体废物综合处置填埋场项目核准的批复
发布时间:2019-08-01 10:46信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

  

莆发改审〔201915

 

 

 

莆田宏盛环保产业发展有限公司

    你司《关于申请核准莆田市工业固体废物综合处置填埋场项目的请示(宏盛20191及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足危险废物集中处理需要,改变危险废物污染环境、危害人体健康的现状,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设莆田市工业固体废物综合处置填埋场项目2019-350305-77-02-044700

项目单位为莆田宏盛环保产业发展有限公司

二、项目建设地点:莆田湄洲湾(石门澳)产业园内

三、项目的主要建设内容及规模:总建筑面积15255.5平方米,主要建设内容包括综合楼、固化车间及洗车容器再生车间、有机溶剂综合利用车间、有机溶剂原料及成品罐间、暂存库、综合车间、刚性填埋场,配套建设场内道路、围墙、绿化、综合水池、洗车台、地磅等设施。

四、项目总投资28019.54万元,其中项目资本金8774.66万元,占项目总投资的比例为31%

五、请你司严格按照国家有关规定认真落实安全、环保、水保三同时制度。各项排放指标要满足国家环保要求。

六、招标内容。按照招标投标法及相关规定执行。

七、节能要求。你司应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

八、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是莆田市秀屿区自然资源局《关于莆田市工业固体废物综合处置填埋场项目出让规划条件的通知》(莆规秀〔201921号)和莆田市秀屿区自然资源局《建设项目用地预审意见书》(莆秀自然资预〔20192号)

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十、请你司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请你司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

莆田市发展和改革委员会

2019723

 

 

  

抄送:市政府办公室、市自然资源局、安监局、人社局

莆田市发展和改革委员会                  2019723日印发

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号