莆田市发展和改革委员会关于做好新冠肺炎疫情防控期间市场价格稳定工作的通知
发布时间:2020-02-14 10:45信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

 莆发改202025

 

 

各县区(管委会)发改局(计财局):

为及时、准确掌握新冠肺炎疫情防控期间情况,有效保障人民群众生活必需品供应充足和价格稳定,根据发改电20204号文件要求,请各地在疫情防控期间认真做好以下工作:

一是加强价格监测预警工作。各地要按照应急价格监测机制,进一步做好价格监测预警工作,不分工作日、休息日、节假日,按自然日计算,每日上午10点半前,继续按照《主要食品应急价格监测》中的品种、规格报送当日27种主要食品价格,遇见价格波动较大的品种要详细了解变化的原因、存在问题,并在备注栏说明。

二是强化市场调查巡视工作。各地要加强市场巡视,看市场、看货架、看价格,同时,密切关注主要食品及口罩、酒精等与防控有关的用品市场供需变化和秩序状况,第一时间发现苗头性、倾向性、潜在性问题。

三是全面保持平价商店销售机制。各地要持续保持平价商店销售机制,2020年目前尚未启动的,要马上组织启动;已启动的要继续延长启动时间,切实保障疫情防控期间猪肉、蔬菜等菜篮子商品价格基本稳定。

各地要切实提高政治站位,克服困难,确保监测数据信息质量,及时上报数据和市场动态情况。组织实施好平价商店销售工作,确保市场价格总体稳定。

 

 

                       莆田市发展和改革委员会

                      2020213

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号