莆田市发展和改革委员会关于重新梳理部分城乡公交客运线路票价(96路、101路等15条城乡公交客运线路)的函
发布时间:2020-05-16 15:30信息来源:市发改委 点击数: 字号: T | T

  

莆发改202053

  

莆田市公共交通集团有限公司:

你公司报来重新梳理的部分城乡公交线路票价申报表(96路、101路等15条城乡公交客运线路)已收悉,根据《福建省人民政府关于印发福建省定价目录的通知》(闽政〔201756号)、《福建省汽车运价规则》(闽交运〔201037号)、《莆田市物价局 莆田市交通运输局关于重新核定我市农村道路客运票价的通知》(莆市价〔201319号)、《莆田市物价局 莆田市交通运输局关于制定城乡公交客运票价有关问题的通知》(莆市价〔2013247号)等有关规定,经研究,现将96路、101路、102路、216路、220路、231路、331路(白班)、331路(夜班)、501路、D01路、K01路、K05路、K06路、K08路、56路等15条城乡公交客运线路票价批复如下:

一、96路(市公交东站至九龙谷)城乡公交客运线路

根据莆田市运输管理处《告知函》(公交20199号),经测算,96路(市公交东站至九龙谷)城乡公交客运票价实行分段收费,全程票价按10/票执行。

二、101路(市公交东站至仙游汽车站)城乡公交客运线路

根据《莆田市运输管理处关于市公交公司开通莆田汽车站至仙游汽车站公交线路的批复》(莆运管道客〔201561号),经测算,101路(市公交东站至仙游汽车站)城乡公交客运票价实行分段收费,全程票价按12/票执行。

三、102路(市公交东站至枫亭汽车站)城乡公交客运线路

根据《莆田市运输管理处关于市公交公司开通莆田汽车站至枫亭汽车站公交线路的批复》(莆运管道客〔201562号),经测算,102路(市公交东站至枫亭汽车站)城乡公交客运票价实行分段收费,全程票价按9/票执行。

四、216路(白沙镇至闽中司令部)城乡公交客运线路

根据莆田市涵江区运输管理所《通知》(涵运管〔20165号),经测算,216路(白沙镇至闽中司令部)城乡公交客运票价实行分段收费,全程票价按10/票执行。

五、220路(萩芦客运站至南坛)城乡公交客运线路

根据莆田市涵江区运输管理所《关于莆田市公共交通集团有限公司开通三江口码头至南坛公交线路的批复》(涵运管〔20184号),经测算,220路(芦客运站至南坛)城乡公交客运票价实行分段收费,全程票价按4/票执行。

六、231路(延宁社区至江口华侨中学)城乡公交客运线路

根据《涵江区运输管理所关于同意市公共交通集团有限公司优化调整231路公交线路的批复》(涵运管〔201635号),经测算,231路(延宁社区至江口华侨中学)城乡公交客运票价实行分段收费,全程票价按3/票执行。

七、331路(白班)、331路(夜班)城乡公交客运线路

根据莆田市运输管理处《告知函》(公交20202号),经测算,331路(白班)、331路(夜班)城乡公交客运线路票价具体如下:

1331路白班(莆田火车站至盛兴医院)城乡公交客运票价实行一票制2元。

2331路夜班(莆田火车站至笏石汽车站)城乡公交客运票价实行一票制2元。

八、501路(莆田火车站至仙游工艺博览城)城乡公交客运线路

根据《莆田市运输管理处关于同意市公交集团公司、莆田闽运公交公司优化调整501路、551路公交线路的批复》(莆运管道客〔201941号),经测算,501路(莆田火车站至仙游工艺博览城)城乡公交客运票价实行分段收费,全程票价按16/票执行。

九、D01路(市公交东站至龟山寺)城乡公交客运线路

根据《莆田市运输管理处关于同意市公交集团公司开通市公交东站至龟山寺公交线路的批复》(莆运管道客〔201848号),经测算,D01路(市公交东站至龟山寺)城乡公交客运票价实行分段收费,全程票价按9/票执行。

十、K01路(凤凰山广场至莆田火车站)城乡公交客运线路

根据《莆田市运输管理处关于同意市公交集团公司部分公交线路优化调整及车型变更的批复》(莆运管道客〔201724号),经测算,K01路(凤凰山广场至莆田火车站)城乡公交客运票价实行分段收费,全程票价按5/票执行。

十一、K05路(市公交北站至仙游汽车站)城乡公交客运线路

根据莆田市运输管理处《告知函》(公交20207号),经测算,K05路(市公交北站至仙游汽车站)城乡公交客运票价实行一票制15元,车辆须符合高速通行条件的载客车辆,实行一人一座,不得站乘。

十二、K06路(市公交南站至文甲码头)城乡公交客运线路

根据《莆田市运输管理处关于市公交集团公司申请开通莆田二中至文甲码头公交线路的批复》(莆运管道客〔201725号),经测算,K06路(市公交南站至文甲码头)城乡公交客运票价实行一票制16元,车辆须符合高速通行条件的载客车辆,实行一人一座,不得站乘。

十三、K08路(市公交南站至石城村)城乡公交客运线路

根据《莆田市运输管理处关于同意市公交集团公司开通市公交南站至石城轮渡码头公交线路的批复》(莆运管道客〔20194号),经测算,K08路(市公交南站至石城村)城乡公交客运票价实行一票制17元,车辆须符合高速通行条件的载客车辆,实行一人一座,不得站乘。

十四、56路(市公交南站至七步)公交线路

根据莆田市运输管理处《告知函》(公交20193号),56路(市公交南站至七步)在城区范围内,票价实行一票制1元(夏季空调开放期间一票制2元)。

上述15条公交线路票价自文件正式下发之日起执行,具体各线路站点分段票价详见附件。以往有关票价与本文不一致的,一律以本文为准。

请你公司按照有关规定做好明码标价,在城乡公交客运线路各站点和公交车上醒目位置公示票价标准及减免规定,并自觉接受发改、交通和市场监管等部门的监督检查。

 

附件:96路、101路、102路、216路、220路、231路、501路、D01路、K01路等9条城乡公交客运线路梯形票价表

 

 

                        莆田市发展和改革委员会

                           2020513

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号