莆田市发展和改革委员会关于莆田中心110千伏输变电工程核准的批复
发布时间:2020-10-26 09:42信息来源:市发改委 点击数: 字号: T | T

 

莆发改审〔202034

 

 

国网福建省电力有限公司莆田供电公司

你司《关于申请核准莆田中心110千伏输变电工程电网项目申请报告的请示》(莆电发展2020273及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足莆田中心城区商业和居民用电需求,提高市区供电可靠性和灵活性依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设莆田中心110千伏输变电工程2020-350300-44-02-066052)。

项目单位为国网福建省电力有限公司莆田供电公司

二、项目建设地点:莆田市城厢区、荔城区

三、项目的主要建设内容及规模:新建中心110千伏变电站一座,安装263兆伏安主变,建设110千伏出线间隔2、建设10千伏出线间隔28个;建设相应无功补偿装置、接地装置通信及系统二次工程新建线路路径总长约8.55千米,其中架空双回路径长约2.3千米,架空单回路径长约1千米,双回电缆段路径长约5.25千米

四、项目总投资8202万元,其中项目资本金2050.5万元,占项目总投资的比例为25%

五、请你司严格按照国家有关规定认真落实安全、环保、水保三同时制度。各项排放指标要满足国家环保要求。

六、招标内容。按照招标投标法及相关规定执行。

七、节能要求。你司应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

八、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是莆田市自然资源局建设项目用地预审与选址意见书用字第350300202010002)以及城厢区自然资源局建设项目用地预审与选址意见书用字第350302202010003

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十、请你司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请你司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

                             莆田市发展和改革委员会

                                20201013

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号