莆田市发展和改革委员会关于鼓励春节期间省市重点项目不停工、早复工的通知
发布时间:2021-02-01 10:58信息来源:市发改委 点击数: 字号: T | T

莆发改〔202126

 

  

各县(区)人民政府(管委会),市直有关部门:

2021年是十四五规划的开局之年,也是建党100周年。为贯彻落实好省委省政府和市委市政府有关经济工作的部署,激发更多省市重点项目春节期间不停工、早复工,更好实现省市重点项目建设开门红。现就有关激励措施通知如下:

一、关于春节期间不停工的项目。对春节期间不停工并能持续推进的省市重点项目,按照省重点项目20万元、市重点项目10万元给予建设单位奖励。不停工项目认定依据:项目日常一线用工总数100人以上,一线员工上岗率达到50%以上,即一线加班员工50人以上。

二、关于元宵节前复工的项目。在元宵节前实现复工并能持续推进的省市重点项目,按照省重点项目5万,市重点项目3万给予建设单位奖励。早复工项目认定标准:项目日常一线用工总数100人以上,一线员工上岗率达到80%以上,即一线加班员工80人以上。

三、关于第一季度投资超序时的项目。各分级管理单位要督促建设单位、施工单位优化施工组织,加快重点项目实施,积极扩大有效投资。对第一季度完成投资超1亿元且完成投资占年度投资比例超35%的省市重点项目,按照省重点项目5万、市重点项目3万给予建设单位奖励。

四、关于项目奖励兑现程序和要求

1.奖励资金由市重点项目前期经费中列支。春节期间不停工项目建设单位于28日前向各县区重点办(市直相关单位)申报,各县区重点办(市直相关单位)汇总后报送市发改委(重点办),报送内容包括:重点项目名称、春节期间施工计划和一线员工安排表、疫情防控预案等。2月底之前不停工、早复工的重点项目建设单位要向各县区重点办(市直相关单位)报送一线员工工资发放表、工程形象进度照片、完成投资量等,各县区重点办(市直相关单位)汇总后报送市政府重点办。

2.依据各县区获得不停工奖励、早复工奖励、超序时奖励的实际情况,对完成较好的县区在第一季度五个一批考评过程中予以加分。

3.不停工奖励、早复工奖励、超序时奖励同一个项目不重复享受,奖励就高不就低。

4.项目建设单位要对申报材料的真实性、准确性负责;各县区重点办(市直相关单位)要对本县区项目进行认真初审,并对初步审核结果负责;市政府重点办将组织到现场抽查核验。

5.春节元宵期间,各分级管理单位要督促项目建设单位、施工单位抓细抓实抓好疫情防控、安全生产和工程质量管理,同时要关心坚守工作岗位员工的生活安排。凡是疫情防控不到位,安全生产不扎实,廉政质量出问题的单位或重点项目,一律取消获奖资格。

 

 

                         莆田市发展和改革委员会

                                                           2021129

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号