关于委托编制《莆田市循环经济产业园产业规划》的招标公告
发布时间:2017-05-09 16:55信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

 

 

根据莆田市人民政府《关于研究建立莆田市循环经济产业园有关问题的纪要》([2017]29号)精神,我委拟将《莆田市循环经济产业园产业规划》委托编制,现将招标有关事项公告如下:

一、 规划范围

莆田市循环经济产业园位于莆田市秀屿区东庄镇胜利片盐场,总面积约4000亩,包括荔城区新度、城厢区灵川、秀屿区东庄笏石等4个盐场面积2935亩),以及已征用盐场1070亩

二、规划要求

(一)规划理念。按照“生态优先、绿色发展”理念,全力发展低碳循环产业,促进废物循环资源化、能源利用高效化,全力建设资源节约型、环境友好型社会,建设绿色产业发展体系。

(二)规划目标。本次规划要将莆田市循环经济产业园打造成福建省循环产业经济高地之一,到2020年,资源综合利用产业链基本形成,园区内形成由2-3家骨干企业为龙头,带动上下游企业链接循环发展的产业集聚发展体系,为打造宜居港城,建设美丽莆田,创建美丽中国示范区的奠定坚实基础。规划目标近期为2017-2020年,中远期为2021-2025年。

(三)规划内容。按照减量化、资源化、无害化的要求,以循环经济为核心,科学布局,提出构架循环经济产业体系的实施路径。一是要提出“一张图”,根据产业规划布局,科学合理划分园区功能区划。二是要提出若干循环产业链,建设具备固体废物综合处置利用的生态园,改善循环经济发展模式,推动各个设施间能流与物流的合理调配,以提高园区可持续发展能力。三是要提出一套园区指标评价体系,包含资源消耗产出指标、工业固体废物综合利用率、再生资源综合利用指标、废物排放指标等。四是要在已建成垃圾焚烧发电厂、医疗废物处置厂、秀屿区污水处理厂,推进餐厨垃圾处理厂和拟落地的危废综合处置项目建设,并策划一批循环产业项目。五是要提出一批循环经济产业园配套基础设施建设。六是要提出组建专业化综合管理机构,加强对园区管理调度,策划生产节能循环项目。

三、报名资格及要求

1参选单位必须符合《政府采购法》第二十二条规定的相关条件 

2参选单位必须具有编制循环经济规划能力的高等院校、科研院所、咨询机构

3参选单位必须提交规划编制初步思路大纲,并提供编制组团队、成员专业结构及曾经承接相关课题等基本情况

4、相关资料请提交至公告邮箱,提交时限为2017年5月9日至5月15日17:30前,逾期或者不符合要求的投标文件恕不接受

、评标情况

1、由莆田市发展和改革委员会召开评标专题会议,选择价格优惠、主题鲜明、设计合理、符合要求的3规划编制单位作为候选中标单位。

2、确定规划委托编制单位后,结果将由莆田市发展和改革委员会书面通知中标单位。

 

联系方式莆田市发展和改革委员会发展规划科

联系人:黄拱武

联系电话:0594-2261009

电子邮箱:ptfgghk@163.com

 

莆田市发展和改革委员会

201759

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号