福建“十三五”规划纲要(草案)提交审议
发布时间:2016-01-13 09:13 点击数: 字号: T | T

福建省十二届人大四次会议今日上午开幕,《福建省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》(以下简称《草案》)提交大会审议。《草案》提出,“十三五”期间,福建GDP年均增长8.5%,到2010年全面建成小康社会。

  《草案》共十七章,提出了今后五年福建经济社会发展的指导思想、目标任务和政策措施,其中指出了福建未来五年在产业转型升级、推进农业现代化、推进新型城镇化建设、深化全方位开放合作、推动闽台深度融合、建设文化强省等方面的发展方向。

  《草案》中提出了福建“十三五”发展目标。到2020年,福建地区生产总值年均增长8.5%,城乡居民人均收入年均增长8%,两项指标都提前实现比2010年翻一番。届时,福建经济社会发展再上一个新台阶,实现全面建成小康社会。

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号