莆田市发展和改革委员会关于进一步督促转供电主体规范用电加价行为的通知
发布时间:2019-09-25 11:38信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

 

各县区(管委会)发改局(计财局),国网莆田供电公司:

根据清理规范转供电用电加价政策和省政府有关要求,现将《福建省发展和改革委员会关于进一步督促转供电主体规范用电加价行为的通知》转发给你们,请认真贯彻落实。

一、严格执行有关转供电价格政策规定。我省4月1日和7月1日两次降低一般工商业电价,合计每千瓦时降低6.48分钱,降幅10.02%。9月9日,省政府办公厅下发了《关于进一步促进消费增长若干措施的通知》,要求对年用电量150万千瓦时以上的商业用户,将21:00至23:00调整为低谷时段,从2019年10月1日执行至2020年底,同时要求开展转供电环节加价清理,确保优惠政策惠及终端用户。

二、强化转供电环节的巡查整治。按照省发改委布置的工作措施,各有关单位要结合实际,高度重视,认真开展转供电环节加价清理工作,切实负起属地管理责任;电网企业要主动配合,形成工作合力,加强政策宣传和督查,督促转供电主体将降价政策红利传导至终端用户。

三、各有关单位一定要认真组织,精心布置,进一步强化落实,按上级有关精神按时完成转供电主体规范用电加价行为巡查整治工作,打通最后一公里。并于12月10日前将工作开展情况上报我委。(联系人:陈斯聪,电话:0594-2725028,电子邮箱:ptfgjgk@163.com)

    特此通知。

 

 

莆田市发展和改革委员会

2019年9月24日  

 

 

 

附件:《福建省发展和改革委员会关于进一步督促转供电主体规范用电加价行为的通知

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号