莆田市发展和改革委员会关于切实加强当前粮储系统安全生产工作的通知
发布时间:2020-05-25 08:37信息来源:市发改委 点击数: 字号: T | T

 

 

各县(区)发改局市粮油质量监测站市粮食集团有限公司市储备粮管理有限公司市军粮供应站:

根据《福建省粮食和物资储备局办公室转发关于切实加强当前安全生产工作的通知》(闽粮办仓〔2020〕21号)精神,结合我市粮储系统的实际,现就抓好当前安全生产工作要求通知如下  

一、强化措施,严格落实安全生产责任。当前正处于推进疫情防控和复工复产关键时期,市又将进入期,多重风险因素叠加,安全生产工作显得尤为重要。各单位一定要牢固树立安全发展理念,进一步强化安全防范措施,严格落实安全生产责任,抓实抓细复工复疫情防控和安全生产工作,结合粮食应急、保供稳价,确保全市粮食和物资储备系统疫情防控和安全生产形势平稳。

二、加强排查,及时消除安全生产隐患。各单位要结合《莆田市发展和改革委员会关于印发莆田市粮储系统房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案的通知》(莆发改2020〕109号)要求,切实加强对粮库、物资储备库等重要物资仓库和人员密集场所的隐患排查治理,对排查发现的问题和隐患,要逐一制定整改方案,及时采取有效措施,严格落实整改,做到“隐患穷尽、问题归零”。同时,结合储备仓库安全综合整治提升三年行动计划,多措并举、精准施策,清理和整治储备仓库突出安全隐患,消除死角,努力提升本质安全。

三、加强值班全面落实安全防范措施。是暴雨、台风多发、易发地区,要充分认识暴雨、台风等极端天气对安全生产工作造成的不利影响,结合今年我市汛期特点进一步加强对汛期安全生产工作的领导与部署,全面落实各项安全防范措施。强化汛期值班值守和应急处置,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,保持通讯信息通畅,强化预警监测,确保第一时间将灾情信息通知到有关单位和部门,确保信息处置到位。

 

                       

                         莆田市发展和改革委员会  

2020年5月25日     

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号