莆田市发展和改革委员会转发关于加快推进信息化建设等工作的通知
发布时间:2020-05-27 10:37信息来源:市发改委 点击数: 字号: T | T

 

 

各县(区)发改局,市粮食集团有限公司、市储备粮管理有限公司:

为加快构建全国粮食储备布局地理信息系统和储备库存动态监管应用系统,推进粮食信息化平台互联互通,现将《福建省粮食和物资储备局关于加快推进信息化建设等工作的通知》(闽粮规〔202058号)转发给你们,并就我市做好信息化建设工作提出以下贯彻意见:

一、高度重视、提高站位。数据对接工作事关粮食安全省长责任制考评,是“粮安工程”粮库智能化升级改造的重点工作,各单位要提高认识,攻坚克难,坚决摆脱“等、靠、拖”思想,在信息化推进过程中,要突出数据核心,把工作重点放在狠抓数据质量上。

二、明确职责、抓好落实。市粮食联合储备库信息化平台投入使用后,要抓紧完成人员培训,充分发挥信息化作用,全面推进账、卡、表、簿电子化和账务处理标准化,逐步实现仓储、购销、质量、财务、统计、安全等核心业务网上管理及展示。未推进粮库智能化升级改造的,要积极主动和浪潮公司协调对接,加快推进数据推送和视频接入工作,采用手动录入单位及库点有关数据,粮库推送的库存数据要与统计报表一致,确保推送数据的数量和质量。

三、加强督导、协调推进。各单位要深刻理解信息化是建、管、用的有机整体,在信息化推进过程中突出数据中心,把工作重点放在狠抓数据质量上,适时对信息化建设情况进行实地督导,寻找差距、弥补不足,及时协调解决发现存在的问题,加快实现互联互通,确保实现信息化系统与省级平台的数据通和视频通。

 

 

 

                      莆田市发展和改革委员会

                          2020年5月25日

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号