2019年全市发展和改革工作会议召开
发布时间:2019-01-11 16:55信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

  111日上午,全市发展和改革工作会议召开。会议主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,深入贯彻落实省委十届七次全会和全省发展改革工作会议,以及市委七届七次全会、市两会精神,回顾总结2018年我市发展改革工作情况,分析当前及今后一段时期面临的新形势、新任务、新要求,安排部署今年我市发展改革重点工作,统一思想、凝心聚力,切实把中央、省市决策部署落到实处。

     

     

  市委常委、常务副市长傅冬阳,市政府副秘书长陈金枝、市人大财经委主任黄潮月、市政协经济委主任张明星、市发改委主任王世文,以及各县区(管委会)、市直相关单位等150多人参加会议。

     

  市政府副秘书长陈金枝主持会议,宣读市委林书记和李市长对全市发展改革工作的重要批示。市发改委主任王世文传达全省发展改革工作会议和市两会精神,并作全市发展改革工作报告。市委常委、常务副市长傅冬阳在会上作强调讲话。

     

市委常委、常务副市长傅冬阳充分肯定了2018年以来全市发展改革工作取得的成效,对做好2019年工作强调四点意见:

一、要强化形势研判,谋发展要更有前瞻。准确分析研判经济形势,精准研究提出政策措施,深化改革开放创新举措,抓紧启动十四五规划编制工作。

二、要强化投资拉动,抓项目要更有实招。加强项目策划、招商对接、快速协调,持续扩大有效投资,突出抓好项目攻坚。

三、要强化区域联动,拓空间要更有格局。坚定改革开放再出发信心和决心,立足全市发展基础、区位条件和交通优势,在特色发展、错位发展和互动发展方面加强统筹谋划,积极融入闽东北协同发展区、海上丝绸之路核心区建设,深入推进国家新型城镇化综合试点建设,拓展发展空间。

四、要强化队伍建设,敢担当要更有作为。及时适应新形势、新任务、新要求,全面打造一只讲政治、强作风、勇担当、善作为的高素质专业化团队。在政治建设上要毫不含糊,在增强本领上要毫不懈怠,在执行落实上要毫不松劲,在快速协调上要毫不犹豫。

  

  市发改委主任王世文传达全省发展改革工作会议和市两会精神,并作题为《勇于破冰,率先突围,扎实推进高质量发展落实赶超》的工作报告,对2018年以来的工作做了系统回顾,突出归纳为创下7个第一、创出4项速度、打造10大亮点、突破5大难题;提出2019年发展改革工作重点:盯紧一个目标,突出两大行动,围绕六大主题,推进六项工作;要求全市发改系统勇担使命、勇挑重担,强基固本,提高政治站位;苦练内功,提升参谋助手能力;增强合力,提振干事创业精气神。

  盯紧一个目标

  市两会确定的全年各项目标任务

  突出两大行动

  开展招商引资攻坚年行动

  开展营商环境提升年行动

  围绕六大主题,推进六项工作

  围绕转型升级,推进制造业高质量发展

  围绕创建示范,推进数字经济领跑效应

  围绕增强后劲,推进有效投资持续扩大

  围绕拓展空间,推进优化区域统筹发展

  围绕激发活力,推进深化改革扩大开放

  围绕绿色生态,推进打造宜居宜业环境

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号