“发改大家谈”(第九期)预告
发布时间:2019-03-12 08:40信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

近年来,随着商业航天迅速发展,卫星应用的范围越来越广泛。卫星导航,卫星通讯,卫星遥感、卫星数字公路、卫星海上维权、卫星智慧农机 、卫星测算就业增长情况、卫星加强地质灾害气象预警……等等那么卫星如何助力莆田发展?是否能用环卫、消防警车、老人管理小区管理、风电管理?欢迎走进发改大家谈(第九期听听李祖团队给我们讲解卫星如何助力莆田智慧城市建设。

 

主题报告:卫星应用助力莆田发展

主讲人李明瑛

主题报告:航天智慧城市应用

主讲人胡荣

 

时间:31408:30

地点:莆田市政府机关大楼1号楼3层会议室

主办单位:莆田市发展和改革委员会

            航天恒星科技有限公司

  

  特邀嘉宾:

  李祖洪,北斗重大专项工程原副总设计师。

  1967年毕业于北京大学技术物理系,即分配到西安空间无线电技术研究所工作,1988年担任所长。

  1991年进入中国空间技术研究院,先后担任副院长、常务副院长,同兼任多个国家重要卫星型号的系统总指挥。从北斗系统的调研、型号的研制、生产一直参与其中。

  1992年被评为航空航天部有突出贡献的中青年专家,并享受国务院专家津贴。

  1994年北斗一号立项即出任总指挥,后兼任北斗一号工程副总设计师(著名院士孙家栋为工程总设计师)。

  2004年北斗二号卫星工程正式立项以来,又被任命为卫星系统总指挥兼任北斗二号卫星系统工程副总设计师

  20169月,卸任后被中央军委装备发展部聘为国家重大专项北斗工程高级顾问。先后获得国家科技进步奖特等奖1项、国家科技进步奖一等奖2项、国防系统科技进步奖一等奖2项、全军科技进步奖一等奖1项。

 

  李明瑛,高级工程师,曾在中国交通通信信息中心工作,从事卫星导航应用工作十几年,在多个北斗导航应用示范重大项目中担任项目总经理。2009年以车辆安全监控位置服务获得北京科技进步二等奖,2011年以高速边坡安全监测系统(项目第一承担人)获得福建科技奖三等奖。此外起草了部标准道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术要求(JT/T 794-2011卫星定位系统船载终端技术要求(JT/T 793-2011以及道路运输车辆卫星定位系统车载终端通讯协议技术规范等。

 

  胡荣,毕业于南昌大学计算机软件专业,浙江大学工程硕士。现为江西航天鄱湖云科技有限公司研究室副主任。20147月进入江西航天鄱湖云科技有限公司后担任软件研发工程师、技术组长、研究室副主任等职务,参与了南昌市红谷滩新区与南昌高新区的智慧城市的论证和顶层设计工作,完成《南昌市红谷滩新区智慧城市建设规划》、《南昌高新区智慧城市实施方案》等编制,负责了《哈尔滨城市空间信息系统》、《嘉兴智慧港区项目》、《贵州食品工程学院智慧校园项目》等大型项目的设计与实施。

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号