北斗卫星原副总设计师李祖洪院长来“发改大家谈”开讲啦!
发布时间:2019-03-15 08:35信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

航天卫星观世界,连接你我在发改。314日上午,第九期发改大家谈特邀北斗重大专项工程原副总设计师李祖洪院长、航天恒星科技有限公司导航事业部李明瑛副总工程师、江西航天鄱湖云科技有限公司研究室胡荣副主任一行,为我市机关广大干部职工奉献了一场别开生面、精彩纷呈的卫星导航系统主题讲座。

李祖洪院长用通熟易懂的语言、生动鲜活的案例,详细科普了卫星导航系统的发展历程及未来发展趋势,揭开了北斗卫星导航系统的神秘面纱。 

李明瑛副总工程师在卫星应用助力莆田发展主题报告中,从打造智慧城市、建设海洋应急指挥及决策支持系统、智慧旅游新平台、林业生态建设与保护工程、生态环境监测系统、现代智慧农业产业等方面,介绍了我市卫星应用规划建设建议。

胡荣副主任在航天智慧城市应用主题报告中,通过列举江西南昌红谷滩新区、南昌高新区智慧城市建设以及哈尔滨城市空间信息系统等典型案例,为我市智慧城市建设提出了顶层设计建议。

本期发改大家谈共吸引到市人大、市政协、市直有关部门、各县区(管委会)以及民革、民盟等民主党派共200多名干部职工参加,本市及福州、泉州众多电子信息产业、高端装备产业等相关企业负责人也专程慕名而来。大家纷纷表示,李祖洪院长团队的主题报告深入浅出,是一场生动活泼的科普知识讲座,不仅对卫星导航系统领域有了更加全面深入的了解,更对卫星导航系统助力美丽莆田发展充满了无限的憧憬。

 “发改大家谈结束后,李祖洪院长团队一行受邀前往市发改委会议室,与市发改委、住建局、海洋与渔业局、工信局、城管局、数字办等部门领导,深入交流莆田市智慧城市建设现状及未来卫星应用,并就相关项目合作事宜进行深入对接洽谈。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号