东吴作业区东1#、东2#泊位投资3.5亿元实施扩能工程
发布时间:2019-04-25 09:17信息来源:湄州日报 点击数: 字号: T | T

 

图为东吴作业区东1#、东2#泊位作业现场。丘开斌 摄

  近日,湄洲湾港东吴港区东吴作业区东1#、东2#泊位扩能工程初步设计通过福建省湄洲湾港口管理局的审批。

  据了解,东1#、东2#泊位扩能工程初步设计是在省发改委项目核准的工程可行性研究报告和专家审查建议的基础上进行编制的。扩能工程建设目标明确,旨在利用已建成泊位水工结构,确认东1#泊位为15万吨级和东2#泊位为10万吨级散货船通用泊位的可靠泊能力,并通过开发建设港区预留场地,调整堆场平面布局、建设堆场面层以及增加建设转运设施,提高港区转运和堆存能力。扩能完成后,港区年通过能力提升为982万吨。项目建设计划总投资约3.5亿元。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号