李建辉主持召开重点项目调度及招商工作推进会
发布时间:2019-05-31 08:22信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

527日,市长李建辉主持召开重点项目调度及招商工作推进会。市领导傅冬阳、陈志强、吴健明、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、陈枫出席。

  会上,李建辉听取了各县区(管委会)和市直有关部门负责人关于重点项目和招商工作情况的汇报,协调解决存在问题。

  李建辉指出,重点项目和招商工作体现一个城市的营商环境、竞争力和吸引力,也决定一个城市未来的发展方向。他强调,各级各部门思想认识要再转变、再提升。要充分认识发展是第一要务、项目是第一抓手、招商是第一要事,把招商作为系统工程,不断解放思想,敢于担当作为,站在更高层次、更大空间来谋划、推进产业发展和项目建设,以推动高质量发展的成效作为树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际检验。项目机制要再突破、再创新。要建立健全责任挂钩、短平快指挥、协调解决问题等机制,根据产业定位策划生成重点企业、重点人群等招商目录,通过对重大项目从洽谈到签约、到投产竣工的全生命周期跟踪服务,确保招商引资和项目建设快节奏、高效率推进。招商方法要再灵活、再高效。要成立专业队伍,理顺产业链条,注重政策研究,推进产业链招商、专业化精准招商、产业基金招商,增强招商的专业性和针对性,不断提升对企业的感召力。营商环境要再改善、再优化。要尊重企业、服务企业、帮扶企业,深化放管服改革,打造公平正义的法治环境,更好地引商聚商育商。

  李建辉还就强化项目融资、加强领导干部学习、构建公共服务平台等事宜提出具体要求。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号