市发改委召开2019年绩效管理工作会议
发布时间:2019-08-07 11:11信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

201986日,市发改委召开2018年绩效工作总结和2019年度绩效管理工作部署会,会议由发改委副调研员陈鸿志主持,委各科室、直属单位负责人参加,并邀请市效能办绩效科科长朱桂龙到会指导。

会上,委办公室通报2018年绩效管理工作情况和 2019年绩效管理工作要求,部分代表科室就2019年绩效工作努力方向作交流发言。市效能办朱桂龙从做好定期分析预判、强化日常跟踪督促、加强对上沟通协调等三个方面对我委绩效工作做指导。

委领导陈鸿志指出,绩效管理工作关系集体荣誉和干部职工切身利益,做好绩效管理工作有利于激发委干部职工的干事热情,对提升我委工作水平有重要意义。全体干部职工一定要高度重视,勇于担当,着力改进,补齐短板,结合日常工作,促进我委绩效管理水平全面提升,体现发改人当先锋、走前头的精神。一是要保持清醒,充分认识绩效考核工作的严峻性。办公室要发挥好总牵头、总协调、总调度作用,各科室、直属单位是落实绩效管理工作的主体,要积极参与,主动对上沟通协调、对下指导督促、横向摸清情况,按序时完成任务,未按序时完成的任务或排位不理想的指标要找出原因、提出整改措施。二是要理清责任,扎实推进指标任务落实到位。各科室、直属单位要理清职责分工,积极主动推进各项指标任务的落实。以高质量发展为核心,紧盯省市下达的任务,紧盯全市中心工作和重点任务,以确保绩效考评目标任务不折不扣地得到全面落实,坚决杜绝出现不作为、慢作为的现象。三是善于总结,争取正向激励加分项目。各科室、直属单位要认真学习《2019年度省对市绩效考评正向激励实施办法意见》,争取正向激励多加分,要紧紧抓住创新创优这个关键,主动向全国全省的一流水平看齐,用强烈的进取精神推动加快发展、赶超跨越,实现我市经济社会高质量发展。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号