“发改大家谈”(第十三期)成功举办
发布时间:2019-08-12 10:05信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

89日,由莆田市发展和改革委员会主办、中国移动莆田分公司承办的发改大家谈(第十三期)成功开讲,本期发改大家谈特邀福建移动5G联创实验中心——厦门边缘计算特色实验室负责人孙立杰作拥抱5G,连接未来主题报告。

 

孙立杰博士5G技术演进、5G主要应用场景、国内5G进展详细讲解,并结合我市正在实施智慧湄洲电力巡检应用案例,为听众娓娓道来。5G时代的到来,将会推动VR视频全景的快速发展,还将推动人工智能和无人驾驶汽车的快速发展……等等让我们直观的感受到5G的强大魅力。整场报告深入浅出通俗易懂,结合视频讲解,从物联网行业到设备商再到手机端的不只是速度和效率更是一场业态变革。同时,吕勤经理对5G生态产业链作了补充讲解。

 

未来已来,作为发改干部要主动更新知识,拥抱5G新时代,营造5G应用发展的良好环境,推动5G技术的成熟运用,促进5G和实体经济的深度融合,推动我市经济高质量发展。

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号