全市发改局局长座谈会召开
发布时间:2019-08-27 15:23信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

826日下午,全市发改局局长座谈会召开,委党组书记、主任王世文出席并讲话。市发改委领导班子成员、各科室(直属单位)负责人,各县区(管委会)发改局(计财局)主要负责同志参会。

会议深入学习贯彻党中央、国务院关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的重要部署、国家发改委召开的地方发展改革委主任座谈会精神;传达学习省委、省政府坚持高质量发展落实赶超上半年工作分析会精神、全省发改委主任座谈会精神;传达学习全市坚持高质量发展落实赶超暨美丽莆田建设上半年工作分析会精神。

会上,王世文分析了上半年全市经济形势,并从六个方面提出做好今年后几个月的发改工作:一是当好参谋助手。加强经济监测和预警,做好应对复杂困难局面的政策预案;加强政策对接和研究,既要把莆田好的项目纳入到省上政策中去,也将政策落到实处;加强上下联系和沟通,注重统筹协调,树立互助补台,真正做到思想上齐心协力。二是强化项目投资。以五个一批为总抓手,加快推动项目特别是重大项目滚动接续,确保第三季度五个一批考出佳绩、项目开竣工目标如期实现、明年重点项目储备充足。三是优化营商环境。要对标先进,对照在年底前全面完成今年工作要点的目标任务,进一步压缩涉企事项的审批流程、时限要求,提高企业办事便利度,进一步降低制度性交易成本。四是突出招商引资。实施招商引资攻坚年行动,注重一把手招商、产业链招商、高端嫁接招商,力争年内再落地一批驱动高质量发展的大引擎五是争取政策资金。认真研究政策,积极策划,争取更多的债券份额、省级预算内资金、补助资金,缓解资金难题,有效解决项目资金瓶颈。六是超前谋篇布局。提高站位,放大格局,跳出莆田看莆田,深入细致地分析研究、预研预判十四五前期工作;积极借助各类研究机构或智库,加强县区(管委会)与市级在发展规划、专项规划、区域规划和国土空间规划的衔接,形成全市规划一盘棋

王世文强调,要按照五抓五看”“八个坚定不移要求,切实履行全面从严治党主体责任,落实好一岗双责,持续加强机关党风廉政建设和反腐败工作。要一以贯之落实中央八项规定精神,以基层减负年活动为契机,大力抓好形式主义、官僚主义集中整治。深化运用监督执纪四种形态,持续强化党员干部警示教育和管理监督,做到警钟长鸣、防微杜渐。要认真做好不忘初心、牢记使命主题教育各项前期准备工作。

最后,王世文还对迎接好省审计厅对莆田市领导干部经济责任审计暨自然资源资产离任(任中)审计工作和固定资产投资作了重点部署和强调。

委党组成员、副主任黎瑞炼主持会议,委党组成员、副主任陈加亮传达了7月以来党中央、国务院,国家发展改革委以及省委、省政府,省发改委以及市委市政府等有关经济工作会议精神。各县区(管委会)发改局(计财局)主要负责同志先后做了交流发言。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号