市发改委组织开展“不忘初心、牢记使命”第五专题集中学习研讨
发布时间:2019-09-30 08:20信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

9月28日,市发改委党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨,委处级以上干部参加研讨。

 

委党组理论学习中心组集中观看视频《红船精神》后,委领导在自学的基础上集中学习《选编》之《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》《做焦裕禄式的好干部》《领导干部要践行“三严三实”》《新时代要有新气象,更要有新作为》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》等篇目,《纲要》之《七、将全面深化改革进行到底》《十九、掌握马克思主义思想思想方法和工作方法》等篇目以及《宪法》、《国旗法》、《国歌法》、《国徽法》等法规条文。

集中学习后,委领导围绕“主动担当作为,致力改革发展,建设美丽莆田”,结合分管工作,逐一作交流研讨。其中,陈加亮、杨景明、李岩峰做重点发言。

委党组成员、副主任陈加亮结合分管工作谈了三点体会。一是加强理论学习,强化理论武装。政治上的坚定、党性上的坚定离不开理论上的坚定,同样,主动担当作为,致力改革发展,建设美丽莆田,也离不开理论上的指导。二是坚守精神追求,主动担当作为。既要有担当的自觉和勇气,还要在实践中不断历练,提高政治敏锐性和鉴别力、统筹协调能力、应急处突能力、舆情引导能力、为民服务能力。三是致力改革发展,建设美丽莆田。要把握形势,正问题,聚焦产业发力、聚焦项目发力、聚焦金融服务发力、聚焦第一资源发力、聚焦营商环境发力。

总规划师杨景明结合这次的学习主题,谈了四点体会,一是主动担当作为,要根治思想上的软骨病。从思想上想担当、愿担当、敢担当,在实际工作中切实以担当的自觉,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。二是主动担当作为,要牢记造福人民的嘱托。要始终牢记习总书记“造福人民”的嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,不断筑牢产业基础,改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是主动担当作为,要锤炼过硬的执政本领。要深入学习领会习近平总书记治理木兰溪的重要理念,加强政治能力训练和政治实践历练,系统掌握业务知识,提升解决具体业务问题的能力。四是主动担当作为,要夯实廉洁自律的底气。要牢记习总书记的教导,自觉强化党的意识,提高党性修养,提高自身免疫力,把廉洁自律作为履职的基本要求。

市军民融合办副主任李岩峰从如何在日常工作中主动担当作为,真心为人民,尽力干工作谈了体会。一是必须自觉站稳人民立场,同人民想在一起,干在一起。二是必须自觉锤炼“无我、无私、无畏”品行,干任何工作都要不计个人得失、不唯人情私利,不怕得罪人。三是必须自觉提升做好群众工作的本领,力求做到工作态度、工作方法与工作策略的有机统一。

在听取委领导的发言后,委党组书记、主任王世文指出,发改委作为经济社会发展的综合管理部门,更应该坚持“走前头、做表率、敢担当、善作为”,为建设美丽莆田做奉献。一担当作为,要体现在顾全大局上。要紧紧围绕市委市政府中心工作、服务大局,主动担当作为,高效完成各项目标任务为建设美丽莆田作出自己应有的贡献。二是担当作为,要体现在激情干事上。发改人就是要有激情、有担当,把工作当成自己的事。深入项目一线,了解原因,大胆协调;在项目招商、资金争取方面主动对接,多想实招,改进方法,展现敢担当、善作为的干劲。三是担当作为,要体现在敢抓敢管上。发改委是综合协调部门,在日常工作、项目的推进协调中,要体现出敢抓敢管的魄力。四是当作为,要体现在优良作风上。要自身抓起,自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神,时刻保持头脑清醒、意识坚定,干净做事,清白做人。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号