市发改委组织开展“不忘初心、牢记使命”第六专题集中学习研讨
发布时间:2019-09-30 17:23信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

9月29日,市发改委党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题学习研讨,委处级以上干部参加研讨。

 

委领导首先观看了警示教育片,随后集中学习了《选编》之《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《坚定不移推进全面从严治党》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》《党必须勇于自我革命》等篇目,《纲要》之《十四、坚决维护国家主权、安全、发展利益》《十八、把党建设得更加坚强有力》等篇目。

在集中学习的基础上,委领导围绕“严明纪律规矩,全面从严治党,加强风险防控”,结合分管工作,逐一作交流研讨。林建水、陈鸿志做重点交流发言。

林建水副调研员结合学习体会和工作实际做了重点发言,一是守纪律讲规矩,必须遵守政治纪律和政治规矩二是守纪律讲规矩,必须牢固树立纪律观念和规矩意识;三是守纪律讲规矩,必须坚决维护中央权威和党的团结统一;四是守纪律讲规矩,党员领导干部必须作表率;五是守纪律讲规矩,必须教育、管理、监督和惩治并举。

陈鸿志副调研员就严明纪律规矩,永葆政治本色做了重点发言。一是加强政治学习,对标主题教育要求,提高政治站位,不断提高理论工作水平。二是增强纪律意识,筑牢思想防线,遵守党的纪律、维护党的团结和统一。是严守党的规矩,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,始终站在党的立场上想问题、办事情,对党忠诚。是改进工作作风抓好问题整改把维护和实人民的利益放在首位。五是坚持严于律己,在遵守纪律、执行纪律中要言传身教,做好表率作用。

委党组书记、主任王世文强调,全面从严治党永远在路上,特别是党的十八大以来,党风廉政建设更是摆在了突出的位置,每位党员干部都应该做到思想自觉政治自觉行动自觉,永葆党员本色,当好人民公仆。一要更加深刻领悟到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要把纪律挺在前面,严格遵守党章,按照党章党规办事,坚持纪严于法、纪在法前,用纪律管住全委党员。二要更加深刻体会到落实主体责任是全面从严治党的应尽之责。党组班子成员要自觉扛起主体责任,认真履行“一岗双责”,做到身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。三要更加深刻认识到廉政制度建设是全面从严治党的重要保障。必须把制度建设贯穿始终,进一步完善我委廉政风险防控机制,如实向组织报告个人有关事项,对项目审批、资金安排、工程建设、项目评审等关键环节,我们要重点关注、强化监督,坚持选人用人、资金使用、重大事件等上党组研究,把制度的篱笆扎得更紧,进一步巩固市委巡视整改成果,有效防范廉政风险问题的发生。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号