“发改大家谈”(第十五期)暨“营商环境大家谈(第三期)成功举办
发布时间:2019-11-21 16:45信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

1119日,我举办发改大家谈”(第十五期)营商环境大家谈(第三期)。市委常委、常务副市长傅冬阳,市政协副主席蒋志雄出席,全市从事优化营商环境工作的有关同志及各界人士200余人到场聆听,会场座无虚席。

  

活动邀请了深度参与国家发改委《优化营商环境条例》起草、论证、解读工作的权威专家、上海社科院城市经济研究室副主任吴桉博士对《条例》进行解读。吴桉以优化营商环境助力市场化改革主题,从三大积极信号、三大发展思维、三大发展红利、五大核心亮点和贯彻落实三重境界等方面,对《优化营商环境条例》进行了深入浅出的归纳和分析,见解独到、精辟入里,体现了扎实的理论功底和丰富的实践经验,现场反响热烈。吴桉还对我市在全国首推的自己' 网上办审批服务新模式给予了充分肯定,并表示将在全国各地宣讲解读《条例》时,推广这一创新典型案例。 

 

傅冬阳在会上指出,良好的营商环境,是企业茁壮成长的深厚沃土,也是一个地区经济软实力的重要体现。他要求,下一步,我市要以贯彻落实《优化营商环境条例》为新契机,持续推进营商环境便利化改革,进一步压缩涉企事项的办理流程、耗时及费用;大力推进营商环境规范化建设,打造更具竞争力的营商环境。

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号