加强政务诚信建设 我市召开专题座谈会
发布时间:2019-12-23 09:45信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

1220日,我市召开基层书记话政务诚信座谈会。市委常委、常务副市长傅冬阳出席。

会议传达贯彻落实习近平总书记关于诚信建设的重要论述和党中央、省委、市委加强诚信建设的决策部署,介绍了《莆田市党员干部带头讲诚信十不准规定(试行)》出台的背景及意义;8位来自基层乡镇的同志从不同角度谈了学习体会,交流经验做法。

傅冬阳强调,要强化认识,进一步增强政务诚信建设的紧迫感。认真落实依法依规出台配套的工作规定,通过抓党风政风,带动社风民风,在全社会倡导诚实守信、严惩造假失信的良好氛围,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。要突出重点,全面推进政务诚信制度化建设。建立健全守信践诺机制、依法决策机制,推进行政权力运行程序化和公开透明,打造阳光政府。要强化监督,建立推进政务诚信建设的保障机制。从加强党员干部诚信教育、建立政务诚信监督体系、健全诚信联合奖惩机制等方面,保障政务诚信建设措施的有效落实,助推我市巩固提升全国社会信用体系建设示范城市成果。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号