亮相央视新闻联播+专题节目!莆田又一次火遍全国!
发布时间:2019-12-26 11:51信息来源:莆田新闻公众号 点击数: 字号: T | T

1225日至27日,央视《焦点访谈》时段陆续播出三集专题节目《变害为利 造福人民——习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》。

  25晚已播出专题节目第一集,一起来看看吧!

 《变害为利 造福人民——习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》 第一集

本次专题由中央广播电视总台制作完成,共三集。在25晚的《新闻联播》节目中也介绍了专题节目主要内容并预告播出时间

今明两天晚上(2627日)《变害为利 造福人民——习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》二、三集将在《新闻联播》后,央视综合频道和新闻频道继续播出。

  敬请关注!

 

木兰溪,福建省内六大重要河流之一,流域面积1732平方公里,是莆田的母亲河

 

  千百年来,木兰溪在养育这块土地的同时,也水患不断。

 

  习近平总书记在福建工作期间,亲自擘画治理木兰溪水患,在科学决策基础上,推动木兰溪防洪工程的开工建设……20年来,历届莆田市委市政府都谨记习近平总书记的嘱托,一任接着一任干,在水安全、水环境、水生态、水文化、水经济等方方面面,务实地开展工作。2017年,木兰溪被评为全国十大最美家乡河之一。木兰溪综合治理20年的实践,生动阐释了习近平生态文明思想。

  一起来看看木兰溪美景

 

木兰溪源头石碑

 

木兰溪裁弯取直示意图

 

习近平总书记当年参加木兰溪治理的劳动点

 

木兰溪入海口

 

千年古堰木兰陂(全国重点文物保护单位)

 

木兰溪沿岸

 

木兰溪防洪景观段

 

木兰溪绵延流长

 

  如今,宜居宜业的莆田变得越来越令人向往,相信这条千年的母亲河也将焕发新魅力、新盛景!

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号