“文明行车 规范停车 从我做起”诚信倡议书
发布时间:2020-05-19 11:08 点击数: 字号: T | T

 

全市发改系统各级党组织,广大党员、干部职工:

为充分发挥省级精神文明单位引领示范作用,助力第六届全国文明城市总评工作。我委号召广大党员干部职工在日常出行中,树立文明行车、规范停车的意识,发出文明诚信倡议书:

一、文明行车规范停车。倡议广大党员干部职工文明行车,保持安全行车车距、按道行驶、按线通行、按章驾乘,服从交警指挥;斑马线礼让行人,在行驶中不拨打、接听手机,不争道、不抢道、不占道、不乱掉头、不闯红灯、不酒后驾车、不向车外抛洒物品。倡议广大党员干部职工文明停车,统筹有限资源,缓解车位紧张,禁止利用物品、非机动车等长期占用公共停车位供单位或个人使用;禁止在没有设置停车位的道路上随意停车;禁止不按统一朝向停车;禁止不按停车位划定的车位范围停放车辆。

二、积极践行,维护形象。广大党员干部职工如出现以上违规或违法行为,即时开展批评教育,责令深刻检讨,立即督促整改。纳入违反交通出行黑名单,实行重点监管,如屡教不改、继续顶风违法,动议严肃问责,严格执行精神文明建设绩效差异化管理方案推动广大党员干部职工争当遵守交通法规、维护城市文明的践行者、示范者和推动者。

三、发挥表率,诚信承诺。积极倡导文明诚信,全体党员干部职工严格遵守交通规则和交通安全制度,从自身做起,为机关单位和社会家庭作出表率,自觉地抵制不良行车和乱停车行为,大力弘扬安全出行、规范出行的行为,以自己的实际行动影响身边人、带动身边人、教育身边人,争当文明诚信发改人。 

 

                      莆田市发展和改革委员会

                      2020年515

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号