市发改委召开2020年度省对市部分绩效考核指标工作推进会
发布时间:2020-07-25 09:21 点击数: 字号: T | T

 

7月24日,市发改委会同市效能办组织市直有关单位、各县区发改部门召开2020年年度省对市有关绩效考核指标工作推进会,重点对生产总值增长率、生产总值增量占全省增量比重、全员劳动生产率、人均国内生产总值、每万元投资产出GDP和固定资产投资等市发改委牵头的部分指标上半年落实情况、存在问题、预计扣分及排名等事项展开分析交流。市效能办张国臻、统计局黄光华,委领导李文福、陈鸿志参加会议。

会上,市发改委就2020年度1-6月份省对市相关绩效指标完成情况进行了通报;市直各有关单位、各县区发改部门对照相关指标,逐项评估指标落实情况和存在问题,并明确下一步工作安排;市效能办、统计局领导分别提出指导意见。市效能办副主任张国臻指出,各级各部门一是领导要重视,要高度重视绩效考评工作,加强紧迫意识,围绕薄弱环节和不足,切实强化责任落实;二是业务要熟悉,要加强对考评细则的学习,提高业务素质和工作能力,进一步细化目标任务,全力以赴抓落实;三是沟通要及时,要主动对接省直单位,通过不定期组织召开存在问题协调会、碰头会,做到问题早发现、早解决,力求实效。

 

市发改委主任王世文在会上强调,一是强化认识,全市上下要按照省市部署要求,进一步提高政治站位,树立“抓绩效就是抓发展”的工作要求,全面领会、准确吃透指标体系和考核办法的标准要求,对号领、分析短板,共同把绩效工作抓好;二是担当作为,发扬团结协作精神,紧盯冲刺目标,对工作推进中遇到的困难和问题,勇于面对,主动出思路、想办法,真正做到日常工作能尽责、难题面前敢负责;三是增强本领。面对全方位推动莆田高质量发展超越新阶段,我们要时刻保持“本领恐慌”的危机感,千方百计增强工作本领,特别是今年面对疫情等新情况、新问题,以及绩效考核的新规则,采用“一月一议”方式,加强上下联动、横向协同力度,协力确保今年绩效工作在全省争先进位。

 

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号