抚州市发改委来莆开展两市物流合作课题调研
发布时间:2020-07-30 17:01 点击数: 字号: T | T

为进一步推动莆田与抚州两市交流合作,应莆田市发改委邀请,抚州市发改委一行于7月28日至29日来我市考察港口物流发展情况,负责两市物流合作课题的中交水规院课题组一并参与调研工作。

 

调研组先后赴莆田陆地港物流园区、秀屿作业区8号泊位、国投湄洲湾煤炭码头、东吴港区八方港口实地调研,深入了解莆田港口建设情况、海铁联运运行情况以及莆田与抚州物流合作开展现状,同时听取各港口公司对莆田与抚州两地物流协同发展的意见建议。29日下午,莆田市发改委组织市工信局、商务局、港口办,罗屿港口公司、八方港口公司、莆田港务集团、莆头港口公司等召开座谈会,就港口铁路通货情况等进行深入座谈,各单位也分别围绕各自职责就如何加强两市交流合作提出建议意见。

调研组表示,莆田、抚州两地长期以来具有良好的合作基础,特别是莆田港口、岸线资源丰富,下一步将围绕抚州的物流需求,就如何更好利用莆田作为江西最近出海口的优势推动两市“陆地港、飞地港”项目落地,进一步发挥海铁联运大通道货运潜力。

 

 

 

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号