我市组织收听收看福建省塑料污染治理工作电视电话会议
发布时间:2020-09-25 11:08 点击数: 字号: T | T

9月24日上午,全省塑料污染治理工作电视电话会议召开,会议深入贯彻落实国家发展改革委、生态环境部等部委关于塑料污染治理工作部署和全国塑料污染治理工作电视电话会议精神,部署安排全省塑料污染治理工作。市政府副秘书长陈金枝在莆田分会场参加会议并做强调讲话,市发改委、市生态环境局、城市管理局、农业农村局等市直相关部门分管领导、各县区发改局(计统局)负责同志参会。

 

会议指出,塑料污染治理作为生态文明建设的重要内容,按照国家有关部署,各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚定不移扛起抓塑料污染治理的重大政治责任,不折不扣抓好贯彻落实,充分做好打攻坚战、持久战的准备,坚持问题导向,采取有力举措,从生产、流通、使用、回收利用等环节全方位、全链条加强塑料污染管理。

 

    陈金枝副秘书长就贯彻落实会议精神,推动我市塑料污染治理工作做强调,要求我市各级各部门要立刻行动起来。一是提高政治站位。塑料污染治理工作是国家层面抓的一项重要工作,也是生态文明建设的重要内容。各级各部门要认真领会会议精神,及时做好汇报和传达工作,切实抓好工作落实。二是认真履职履责。我市要尽快出台塑料污染治理实施方案,各级各部门要认真研究部署,先行对照省里的实施方案内容,迅速行动,并加大宣传力度,确保任务的完成。三是加强协作配合。各级各部门在抓好各自职责的同时,做好纵向的沟通和横向的配合协作,在细化实施方案、联合执法检查、日常工作开展等各方面抓好落实,齐抓共管。

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号