市发改委部署开展“再学习、再调研、再落实”活动
发布时间:2021-02-23 17:00 点击数: 字号: T | T

近日,莆田市发展和改革委员会召开会议动员部署再学习、再调研、再落实活动,会议传达了省委书记尹力在省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨省委开展再学习、再调研、再落实活动动员会上的讲话和省委《关于开展再学习、再调研、再落实活动的通知》要求,专题学习了党的十九届五中全会、省委十届一次全会、市委七届十一次全会精神和中央、省、市经济工作会议精神,研究提出市发改委贯彻落实意见。

会议指出,再学习、再调研、再落实活动是省委根据今年工作需要作出的重要决策,是推动当前工作的一个重要抓手。全体干部职工要准确领会开展此次活动的重大意义,把再学习、再调研、再落实活动作为当前一项重大的政治任务来抓,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。

会议强调,开展再学习、再调研、再落实活动,要围绕市委中心工作,结合当前工作重点,两手抓、两促进,切实把计划已明确的工作任务,转化为实际工作成效。一是奋力实现经济开门红,认真抓好五促(促生产、促消费、促项目建设、促外经贸、促旅游)、一保(保基层运转)、一防(防风险)、一控(控疫情),实施强产业、兴城市双轮驱动,积极为企业纾困解难,确保一季度各项指标实现开门红。二是推动产业高质量发展,用好“343”产业链长制和产业梳理报告,加快新能源产业、新型功能材料产业、数字经济产业园等建设,促进战略性新兴产业、数字经济、海洋经济集聚发展。三是加快开放招商步伐,加强与央企对接洽谈,争取上半年举办一场央企对接签约活动;要拓展招商思路,强化服务意识,为企业和项目搞好服务、解决问题,全面提高招商项目落地率。四是强化项目建设攻坚,跟踪服务330个市重点项目建设,每季度组织重大项目集中开竣工活动。积极争取项目政策资金,加强项目要素保障,确保全年市重点项目累计完成投资750亿元以上。五是全力优化营商环境,深化第三方评估工作,认真补齐我市在企业开办便利度、建筑许可效率、纳税服务质量、居民和企业用电用气用水等方面短板,切实提升我市营商环境水平提升企业满意度获得感。

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号