南昌市发改委一行来莆调研数字经济
发布时间:2021-03-26 16:42 点击数: 字号: T | T

3月24日至25日,南昌市发改委华东副主任一行来莆参观调研我市数字经济发展情况。市发改委王世文主任一同调研。

调研组一行先后参观了智能影像会诊平台(智康云)、众协联平台、双驰智能制造项目、物泊科技、健康力、智慧能源等企业,了解我市推动数字经济、平台经济发展的相关做法、“特色产业链+产业互联网+金融资本”的平台运营模式等。25日上午,莆田市发改委组织市数字办、军融办、税务局、市场监管局,金融办等与调研组共同座谈,介绍我市数字经济、平台经济发展情况,并就平台经济促使GNP转化为GDP的实现路径和促进平台发展的体制机制、集群注册、涉税问题等具体措施进行了探讨交流。

调研组表示,莆田借力平台势能,通过发挥优势、联盟集聚、降本增效,推动产业高效发展,把GNP转化为GDP的做法很有借鉴意义。下一步,将围绕南昌的产业转型需求,就如何更好推动莆田平台与南昌医疗健康、铝材等优势产业的对接,促进两市产业共同发展。

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号