涵江区:莆田学院迁建项目征迁工作正式启动
发布时间:2019-07-08 09:03信息来源:涵江区人民政府网站 点击数: 字号: T | T

  7月3日上午,莆田学院迁建项目涵江区征迁工作指挥部在涵江区梧塘镇沁后村挂牌成立。该指挥部的揭牌,标志着莆田学院迁建项目涵江区征迁工作正式启动。区领导邹荔平、方振涵、王锦华、郭立红参加揭牌仪式。

 

 

  上午9点,指挥部全体成员在梧塘镇沁后村村部召开了指挥部第一次动员会,梧塘镇简要介绍项目情况,并表示将把最优的资源、最强的人才集中到征迁工作指挥部,做好项目征迁、服务、保障各项工作,确保莆田学院迁建项目涵江片区按期顺利进场施工。 

  区委常委、组织部长方振涵要求指挥部全体人员严格遵守各项制度,上下一心、坚定信心、攻坚克难,高质量、高标准完成征迁任务。 

 

 涵江区政协主席邹荔平对指挥部全体成员提出三点要求: 

 01
要坚定必胜信心,按时完成征迁任务。

 莆田学院迁建项目意义重大,是传承莆田深厚历史文化、培育优秀人才的需要,是城市南扩东进、推进城涵一体化的需要,是完善城市功能、提升城市品位的需要。指挥部全体成员要树立坚定的信心,务求征迁工作取得全胜。 

 02
要注重方式方法,努力实现和谐征迁。

 各级各部门要将莆田学院迁建项目的惠民利民政策讲透,让群众真正了解政策,切实改善生活环境。要把工作做细,讲究方式方法,要学习借鉴华佳彩、湄职院征迁中的好经验,切实做到工作到位、服务到位,确保实现和谐征迁。 

 03
要严格规章制度,保障群众合法权益。

要严格执行安置政策和操作程序,依法依规、公平公正。对于在征迁工作中借机滋事扰乱治安与个别策划、煽动谋取不正当利益的行为,将坚决依法予以打击。 

 

  据悉,莆田学院迁建项目(涵江片区)是全市重点项目之一,位于涵江区梧塘镇沁后村,项目用地面积约1100亩,经测算,需征收各类房屋建筑面积约40万平方米,涉及户数近1200户。预计利用3个月时间完成征迁任务。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号