秀屿区:聚焦产业精准招商 10天内签约15个项目 总投资超110亿元
发布时间:2019-08-10 13:35信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  8月7日,举行聚力电机生产、特级资质建筑企业合作、美达菲国际双语学校等12个项目签约仪式,总投资10.6亿元。这是继7月31日秀屿区签约3个项目、总投资100亿元后又一重要招商成果。

  据悉,聚力电机生产项目,总投资额约1.2亿元,其电动叉车电机技术在国内国际市场处于领先地位,产品专供全球物料搬运行业的领军企业—凯傲集团和永恒力集团,主要涵盖泵电机、行驶电机、转向电机、驱动单元四大类;美达菲国际双语学校项目,总投资3亿元,采取联合办学的合作形式,规划办学规模为高中、初中各30个教学班1800人;秀屿区人民政府与厦门市莆田商会战略合作项目,依托厦门、莆田两地会员企业的地缘、人缘、财缘等优势,实现“资源共享,互相依赖,互通有无,合作共赢”目的。

  当下,秀屿区深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,主动融入木兰溪流域综合治理大局,统揽产业发展、城乡建设、生态保护、民生改善等经济社会发展工作。区主要领导组成小分队,开展制造业、珠宝、医疗健康、家具木材等产业招商,持续做大做强实体经济。依托已落地的龙头企业和金银珠宝、化工新材料、风电等主导产业,精心策划生成新项目、好项目,不断拓展延伸产业链条,产生了“1拖2”的效果、“1带3”的局面、“1+N”的效应。(刘金通 陈剑辉)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号