仙游县:项目建设加快 招商同步推进 仙游3C智慧产业园国庆节前投用
发布时间:2019-08-12 08:58信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  位于仙游县枫亭镇的3C智慧产业园是当地民资民智回归项目。该项目瞄准电子产业高地深圳华强北,力争打造东南沿海区域最大的手机配件等电子元器件加工贸易市场。目前,该项目一期主体建筑全部封顶,500多家企业、个体户意向入驻,预计国庆节前投用。

  据介绍,3C智慧产业园的“3C”是指计算机、通讯和消费类电子产品。该项目计划投资10亿元,用地约4.39万平方米,规划建成集电子元器件仓储销售、电商办公及商贸服务于一体的产业园。具有科技含量高、投资强度高,低耗能、无污染等特点,将围绕加工制造、展示销售、仓储物流、人才支持四大板块以及搭建线上回收平台、抱团联盟发展等方面发力。项目一期规划建设约1.67万平方米,建筑面积3.75万多平方米,投资约1亿元;二期用地约2.72万平方米,建筑面积4.85万多平方米,投资9亿元左右。

  昨日,记者在项目施工现场看到,项目一期的4幢主体建筑全部封顶。其中,4号楼基本完成内部和外立面装修;1号、2号、3号楼正在内部装修。据施工单位仙游县建工集团投资有限公司项目负责人李羽宏介绍,每天有近百名工人施工作业,正按照计划的时间节点有序推进,确保国庆节前一期项目完工投用。

  加快项目建设的同时,产业园招商也紧锣密鼓进行。枫亭镇驻深圳招商联络干部许新飞告诉记者,目前,包括电商企业和手机配件、消费类电子产品生产企业在内的557家企业、个体户意向入驻产业园。项目力争实现招商与建设“无缝衔接”“同频共振”。此外,受仙游县政府委托,来自厦门的云创智谷公司正在对3C智慧产业园运营方向进行调研论证,描绘发展“路线图”,力争以该项目带动电子电商产业加快集聚发展,促进仙游县域经济转型升级,实现高质量发展。(记者 郑已东)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号