城厢区:5个列入市全域旅游专项行动计划项目超序时完成投资任务
发布时间:2019-10-25 10:40信息来源:莆田晚报 点击数: 字号: T | T

  10月23日,记者在绶溪公园启动区一期续建工程施工现场看到,现场一片繁忙,工人们正在有条不紊地进行中,力争该工程早日与市民见面。

  据了解,绶溪公园启动区一期续建项目是绶溪公园片区开发建设项目的一部分,为先行工程,约25.7公顷,绿道2.4公里。该启动区分为8个标段,总投资约7000万元,其中“后村梅园”是根据南宋著名诗人刘克庄的号所命名的,此次将结合打造刘克庄文化园,在梅园内建设介石轩、玉琴斋、凌云楼等7栋古建筑,营造文化气息浓厚的休闲梅园。“后村梅园”该项目争取在春节前完工,给市民提供一个游玩的好地方。

  绶溪公园启动区一期续建项目为2019年城厢区列入市全域旅游专项行动计划5个项目之一。为确保专项项目按进度推进,城厢区成立指挥部,专门针对全域旅游专项行动计划制定行之有效的工作机制。同时文旅局积极主动与区发改、各镇街及项目业主沟通协调,掌握项目进度情况,了解项目推进中存在问题并想方设法加以协调解决,确保项目按时推进。九龙谷景区提升工程、常太休闲集镇提升工程、石梯寺A级景区提升工程等5个列入市全域旅游专项行动计划项目已开工建设,年度计划投资2.44亿元,截至目前已完成投资2.43亿元,完成率达99.5%,超序时完成投资任务。(记者 陈明尾)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号