荔城区:重点项目顺利推进
发布时间:2019-11-18 11:07信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  从荔城区发改局获悉,1—10月份,该区8个列入省重点项目中,在建项目完成投资34.7亿元,完成年度计划投资的84.3%;65个列入市重点项目中,完成投资157.2亿元,完成年度计划投资的88.4%,重点项目建设顺利推进。

  今年以来,荔城区进一步落实“一挂钩两调度三督促”项目工作机制和“三五五”征迁工作机制,落实项目建设各项要素保障,加快统筹推动各类重点项目、重大攻坚项目、三大片区项目、美丽莆田、美丽荔城重点项目以及投资工程包项目建设,确保项目按计划推进。同时,全面深化“五个一批”项目推进机制,加快推进项目土地报批、征迁扫尾、项目供地、资金筹措等关键环节,切实做好项目协调服务工作,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题。针对滞后的项目,该区及时组织人员认真梳理、分析项目运行中存在的问题,加大沟通协调和攻坚突破力度,围绕序时要求,重点攻坚、对症下药、有的放矢,持续精准发力,确保项目按序时推进。

  为加快项目建设,相关镇街和部门还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕年初下发的全区今年度重点项目计划安排表,进一步细化各个重点项目的推进方案,做到一个重点项目、一名挂钩领导、一个工作团队、一张图表清单,以项目的节点倒逼项目提速前期、提速征迁、提速建设。

  目前,莆田学院迁建及安置区项目正在主体建设,创世纪数据中心项目已主体封顶,莆田一中迁建工程已签约,国际珠宝产业园西区二期项目动工建设,玉湖片区道路及环湖公园动工建设,文献路东拓桥梁基础施工,绶溪公园启动区交付施工。(何晋生 张郁周)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号