秀屿区:开放招商积蓄后劲
发布时间:2020-04-30 10:25信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  秀屿区突出开放招商、强化项目带动,有效发挥区位、临港、产业、资源等优势,统筹疫情防控和经济发展,多措并举招大商、引项目、促投资,积蓄发展后劲。今年一季度实现利用外资5000万元,完成年度目标的34.5%。

  该区成立开放招商领导小组,组建区招商服务中心、前期服务中心,实现项目策划、签约和项目落地、开工建设全过程的持续跟进服务。立足秀屿区位、资源等优势和产业配套条件,策划包装一批附加值高、产业关联度大、带动能力强的招商引资项目,如产业综合体、文创电商园、医疗电商园、手游动漫产业园、物流园等,形成“谋划一批、推介一批、储备一批”的良性循环。

  借力“互联网+”技术等着力创新招商引资模式。坚持防控、招商“两不误”,创新运用手机、网络、微信等新媒体技术平台,实现在线办公、实时联络,探索推行线上投资洽谈模式,变“面对面”为“屏对屏”“键对键”,改“现场签约”为“在线签约”,确保项目对接不断线、招商服务不断联。目前,已洽谈对接项目32个,总投资超130亿元。其中,签约落地项目6个,总投资额34亿元;正在对接26个,总投资额97.75亿元。

  据悉,目前,全区87个处于开工阶段的重点项目,已实现复工84个,复工率达96.6%。其中,13个处于开工阶段的省重点项目和24个处于开工阶段的市重点项目,已全面复工,复工率100%。(吴志军 苏松高)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号