涵江区:聚力攻坚服务项目建设 完成征迁63万平方米
发布时间:2020-07-06 08:34信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  近日,在机械作业下,涵江区白塘镇周敦片区的最后一幢应拆民房被拆除。至此这个片区全面完成了拆迁任务,如期实现71亩净地交付使用目标。

  据了解,周敦片区改造项目是今年涵江区重点民生工程,也是省棚户区改造项目。该项目涉及征地71亩,涉及征迁群众150多户。该项目指挥部于5月23日成立以来,区镇村三级干部发扬“5+2”“白加黑”精神,进村入户做好政策宣传工作,仅用20天就全面完成丈量、评估和复核工作,并有50%的征迁户提前交房。自6月13日举行产权置换抽签仪式以来,群众100%交出旧房支持征迁工作。征迁指挥部一鼓作气,马不停蹄开拆旧房,如期完成了拆迁任务。

  同一天,该区梧塘镇高新技术面板项目置换地块也完成了征迁扫尾工作,共拆除18万平方米建筑,实现了华佳彩高新技术面板项目置换用地192亩供地如期交付使用,为项目建设扫清了中梗阻。

  今年来,涵江区围绕突出开放招商、强化项目带动,主要领导研究谋划、出征挂帅、协调推进,形成抓征迁促项目落地建设的强大合力。据不完全统计,上半年全区共完成征迁面积63万平方米。(林亦霞 曾雅燕)

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号