刘建洋、李建辉到秀屿等地调研重点项目建设
发布时间:2020-07-09 11:30信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

 

7月7日上午,市委书记刘建洋、市长李建辉深入荔城区、城厢区、秀屿区、北岸,实地调研重点项目建设,现场办公解难题、促进度。市领导傅冬阳、沈伯麟、郑瑞锦、林素琼分别参加。

去年,国台办批复同意在莆田设立“海峡两岸生技和医疗健康产业合作区”,两岸生物技术产业园作为其重要载体,目前部分主体结构已封顶,已招商对接项目超30个。刘建洋、李建辉深入两岸生物技术产业园,察看妈祖重离子医院、瑞仕国际潜力少年综合中心等项目建设情况,要求在保证质量与安全的前提下,加快项目建设,尽早建成投用。同时,要用好这一“国字号”名片,吸引高端医疗机构、医疗人才等落地园区。

来到石门澳化工新材料产业园,刘建洋、李建辉实地察看了永荣新型功能材料产业链项目,了解项目建设、施工计划等情况。刘建洋、李建辉强调,要以我市新型功能材料产业集群列入国家战略性新兴产业集群发展工程为契机,充分发挥龙头企业引领作用,加快主导产业补链、扩链、强链,促进产业集聚发展。在新昶多肽园项目,刘建洋、李建辉进车间、看生产,详细了解项目规划、产品研发等情况,并与在这里工作的台湾青年亲切交流互动,希望他们在莆田施展才华,实现人生价值。

城市更新既是完善城市功能的重要抓手,也是改善人居环境的民生工程。刘建洋、李建辉先后察看了沟头片区、龙德井片区、绶溪(延寿)片区,对项目工作进展给予肯定。刘建洋、李建辉强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持“规、建、管、养、监”并重,“拆、改、提、留、建”统筹,进一步优化城市空间、完善城市功能、提高城市品质。

刘建洋、李建辉在调研中强调,全方位推动高质量发展超越,关键要靠实实在在的项目。各级各部门要牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,坚持“项目为先、项目为基、项目为要”,围绕重点产业集群,实施精准招商,再引进落地一批大项目好项目,增强高质量发展后劲。要深化“五个一批”项目推进机制,推动洽谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目快建设、在建项目早竣工、竣工项目早投产、投产项目早达产。要全力优化服务,强化力量、资源、要素等保障,为项目高质量建设提供更加优质的环境。(黄国清) 

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号