仙游县:积极招商引资 建设美丽乡村
发布时间:2021-01-08 09:09信息来源:莆田侨乡时报 点击数: 字号: T | T

 

  本报讯 严寒冬日天,甜甜砂糖桔,散发出阵阵诱人的清香,在仙游县大济镇古濑村峰霞砂糖桔种植专业合作社果园里,一片片一排排碧绿的砂糖桔果树上,密密麻麻的金黄色果实如红灯笼挂满枝头,在早晨阳光照耀下,青翠欲滴,显得格外耀眼。新鲜优质的生态水果吸引了许多游客前来采摘,有的家长还带着孩子前来体验农家户外生活。 

  兴产业,强乡镇。大济镇是仙游县城郊型农业大镇,也是仙游西大门的平原区,位于木兰溪上游中部,拥有耕地2350多公顷,水利村道网络交错,种植农业产业各种资源极为丰富。为了发挥独特的地理区位优势,建设“美丽新大济”,镇党委政府凝心聚力谋发展,千方百计惠民生,加快新农村建设,提升耕地的品位,促进农田增效、农业增产、农民增收、农村致富。积极招商引资,全力营造引得来,留得住,能发展的招商引资环境。 

  据业主叶少萍介绍,她来自广西桂林,她在广西老家多年从事水果产业,为了做大做强产业经济,2017年夏天她在朋友的引导下辗转到仙游县大济镇古濑村、榜头镇南溪等村,投资100多万元建立砂糖桔种植基地,栽植广西砂糖桔优良品种5.3多公顷,并于20185月注册了“仙游县峰霞砂糖桔种植专业合作社”。为了果树多产果产出优质果,她利用科学种植科学施肥科学管理,经她辛勤精耕细作的培育,果树枝条粗壮,树冠壮大,如今结果累累。果园坐向朝南阳光雨露充足,产出的果实香甜可口,深受消费者青睐,每天许多游客前来采摘品尝,如今各地客商纷纷前来果园订购。 (陈国松) 

 

 

  

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号