仙游县:创新赋能 做强产业
发布时间:2021-01-14 18:01信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

 

  三福工业园

  连日来,在仙港工业园瑞峰片区仙游电子信息产业园内的标准化厂房一期工地上,塔吊转动、机器轰鸣,工人正在加紧施工,奋力冲刺年终目标。该项目于去年7月底动工建设,采取“轻资产、重资本”的做法,由国资企业统一代建,助推项目快速落地。建成后,将面向电子信息产业重点招引成长型的“专、精、特、新”中小企业。按照计划,园区将打造成集生产、生活、生态于一体的工业园区,促进产业发展与城市建设相融合。

  产业是城市高质量发展的关键。鲤南镇围绕仙游县“333”产业发展计划,以仙港工业园区为载体和平台,打造产业集群,做大做强产业。

  去年以来,该镇以元生智汇为龙头,促进凯茂科技2幢厂房投产,延长产业链;组织、引导三福产业园隆发工贸加快设备安装,实现投产;督促顺兴红木园、健康科技园、臻木韵工艺创业园、福亮阁、盛立鲜之逸加快建设进度,一期厂房竣工;力促德智鞋业(艾力爱搬迁)项目开工建设。去年,仙港工业园区的29个重点在建项目全面按时序要求推进,全镇完成固定资产投资约65亿元,完成全年任务60亿元108.33%。

  强产业,“换道超车”是新路子。该镇树立“开放招商是经济工作的生命线”意识,突出开放招商、强化项目带动,积极主动配合县招商部门,突出重点精准招商,立足产业基础、资源禀赋、交通区位等方面,聚焦电子信息等重点领域,精准谋划、精准对接,积极引进龙头项目,加快形成一批新的经济增长点。

  一年来,中科声学数码蓝牙智能终端全产业链项目落户鲤南、福建铕乾新能源科技有限公司顺利投产、新辉特与北京居然之家成功合作、引进全国油品供应链交易中心嫁接诚丰科技有限公司……一系列大项目、好项目落地投产,见证着兰水之南产业热土的蓬勃发展之势。

  既要招商更要安商。项目一落地,该镇主动靠前服务,在相关手续审批方面提供全程代办、“保姆式服务”,为项目早日落地做好服务。同时营造风清气正的政治生态,打造一流营商环境,吸引更多的企业、资本进入鲤南、留在鲤南、在鲤南做大做强,实现互利共赢的局面。全面落实“一企一策”帮扶措施,积极回应企业需求,加大政策引导,推动企业技术改造、品质提升和品牌创建,不断做大做强产业。

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号