荔城区:打好惠企暖企“组合拳
发布时间:2021-02-19 16:47信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  昨日,笔者在荔城区双驰实业股份有限公司智能化生产车间看到,数十台全自动电脑织造机高速运转开足马力赶订单,面材织造、整烫裁断、鞋面针车等各流程自动化,现场一派繁忙红火的生产场景。

  双驰实业常务副总裁朱益真说,受疫情影响,不少企业发展面临困难。荔城区相关部门积极发挥职能作用,主动上门服务,在企业转型转产、银行贷款、兑现专项奖金补助等方面给予很大帮助。

  荔城区统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,打好惠企暖企“组合拳”,先后出台《荔城区关于做好“六稳”工作落实“六保”任务,促进工业经济平稳运行十八条措施》《荔城区关于支持规模以上工业企业疫情防控期间复工稳岗奖补的通知》等惠企政策,推动国家和省市区各项惠企政策措施落实落细。

  在该区工信局的牵头推动下,全区各镇街园区充分发挥“132”驻企工作组作用,“点对点”服务包联企业。线上,广泛宣传惠企政策、随时为企业解答疑惑,着力把“纸上政策”变成企业“真金白银”,确保企业“应享尽享”。线下,加大走访企业力度,以解决企业存在的困难和问题为导向,做好各项服务工作,助力企业发展。2020年全区累计新增减税降费超4亿元,拨付省市区级资金补助共7735.28万元。(朱崇飞 张梅霞 蔡琼)

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号