城厢区:优化营商环境,项目建设实现“开门红”
发布时间:2021-03-12 15:58信息来源:今日城厢 点击数: 字号: T | T

  城厢区优化营商环境,促进项目早对接、快审批、早开工、快建设。1-2月份,该区46个省市重点项目完成投资18.2亿元,2月份单月新增入库项目总投资额实现该区历史新高,实现项目建设“开门红”。

  3月4日,在城厢区沟头片区改造安置房项目现场,一、五两地块正在进行基坑支护和土方开挖,其余地块也开始桩基施工,每天有200多名工人,50多台机械进场施工。

  

  城厢区沟头片区改造安置房项目生产经理 田真杰

  今年春节响应政府号召,(做好)疫情防控,不停工,就地过年。正月初八我们就组织了300人进场施工,实现了全面复工复产。桩基预计5月中旬完成,土方开挖预计7月中旬完成,年底预计完成整体工程的三分之一。

  沟头片区改造安置房项目共有8个地块,将建成32栋住宅、1所学校,总建筑面积约73万平方米,项目于去年9月份动工建设。这些天,和沟头片区改造安置房项目一样繁忙的还有城厢区偏光片标准厂房及配套工程建设现场,100多名工人正加紧施工。目前该项目生产车间进入第二层施工,原材料车间正在基础开挖。生产车间将于今年十月份投产试运行。

  

  城厢区偏光片标准厂房及配套工程项目负责人 郭贤书

  计划生产车间是4月中下旬主体封顶,原材料车间4月底5月初封顶,三栋宿舍楼6月底之前封顶,其他的所有的厂房及配套工程是7月底之前封顶,年底之前达到初步验收的条件,2022年3月份正式交付使用。 

  城厢区以开展“再学习、再调研、再落实”活动为契机,全力做好项目服务工作,创新实施“三百”项目工程,即全年重点推进100个重中之重项目、促进100个项目实现开工、促成100个项目实现竣工。今年2月份单月该区新增入库项目达23个,总投资额超300亿元,达到2020年新增入库项目总投资额的75%以上,实现历史新高。

  

  城厢区发改局副局长 蔡庆明 

  我们执行“三位一体”服务机制,即由发改、镇街及行业主管部门联动,为项目早落地、快审批、早动工、快建成营造良好营商环境。以沟头片区出让地块为例,5个工作日协助企业完成注册资本金变更及开发资质办理,较常规审批流程压缩至少18个工作日,推动了出让地块摘牌90天内实现动工,促进有效投资。 

  据了解,今年城厢区首次实现省市重点项目元宵节前100%复工,1-2月份,全区46个省市重点项目完成投资18.2亿元,占年度计划103.9亿元的17.5%,实现项目建设“开门红”。 

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号