关于做好发改系统先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知
发布时间:2012-01-18 16:44信息来源: 点击数: 字号: T | T

莆发改〔20126

 
 

莆田市发展和改革委员会  莆田市公务员局

关于做好发改系统先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知

 

各县区发改局、人事局:

根据省发改委、省公务员局、省人力资源开发办《关于开展2008-2011年度全省发展和改革系统先进集体和先进工作者评选表彰工作》(闽人发〔2011193号)精神,为认真做好评选表彰工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

先进集体评选范围:全市各级发改委(局)机关及其所属事业单位。

先进工作者评选范围:全市各级发改委(局)机关及其所属事业单位在职在编干部职工。

在本次评选年限内曾获得省部级以上劳动模范和先进工作者荣誉称号的人员不再参加评选。

二、表彰名额安排

省发改委共分配给我市共6个名额,其中先进集体2个,先进工作者4名。经市发改委党组研究决定,具体名额分配如下:

先进集体2个:城厢区发改局、秀屿发改局。

先进工作者4名:市发改委机关1名,仙游县发改局1名,荔城区发改局1名,涵江区发改局1名。

三、评选条件

(一)先进集体

1、认真贯彻执行中央的路线、方针、政策和省市决策部署,落实科学发展观,团结奋进,开拓创新,奋发有为,各项工作成绩显著。

2、积极主动作为,在经济运行跟踪、规划计划编制、投资综合管理、体制机制改革、政策研究开展,以及五大战役三维项目推进等方面取得突出业绩,为当地经济社会发展做出积极贡献。

3、领导班子成员团结协作、作风民主、遵纪守法、廉洁自律,没有存在违纪违规等行为。

4、坚持依法行政,办事公开、服务高效、重视精神文明建设,单位风气正,工作人员整体素质好。

(二)先进工作者

1、认真贯彻执行中央的路线、方针、政策和省市决策部署以及上级的各项工作部署,在工作中起模范带头作用。

2、有强烈的事业心和责任感,热爱本职工作,刻苦钻研业务,业务能力强,工作成绩显著。

3、遵纪守法,廉洁奉公,敢于同消极腐败现象作斗争,2008年以来没有发生违法违纪行为。

42008-2011年期间,在发展改革系统内工作且年度考核获得过二次以上(含二次)优秀或相当等次。

四、评选程序和要求

(一)全市发改系统各部门要严格按照本通知要求做好推荐审核工作。坚持公开、公平、公正的原则,严格履行程序,接受群众监督。评选推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定产生,自下而上逐级审核推荐。

(二)要面向基层、面向一线,重点推荐一线工作人员。在先进工作者评选推荐中,科级领导班子成员所占比例总和不超过表彰总数的20%,其中县处级以上干部不超过5%

(三)对评选推荐出的对象,要征求同级纪检监察、综治、计生等部门的意见。所推荐对象上报前,要以适当形式在所在单位公示7个工作日,公示内容一般应包括评选表彰的名称、评选条件、拟推荐对象姓名、单位和简要事迹等。

(四)评选推荐的对象,要分别填写《福建省发展改革系统先进集体呈报审批表》、《福建省发展改革系统先进工作者呈报审批表》(请自行到省发改网站网上办事表格下载栏目下载表格),先进集体事迹材料1500-2000字,先进工作者事迹材料3000字以内。以上表格一式两份连同电子版于2012115日前报送市发改委办公室。

五、奖励办法

坚持精神奖励与物质奖励相结合。对受到表彰的先进集体,由省发展改革委、省公务员局(省人力资源开发办公室)统一授予“2008-2011年度福建省发展改革系统先进集体称号,颁发奖牌,并酌情发给一次性奖金。受表彰的先进集体中,属机关单位的,受奖当年,该单位工作人员年度考核优秀等次比例可提高到20%;属于具有独立法人资格的事业单位,受奖当年,该单位工作人员年度考核优秀等次比例可在规定的比例基础上提高5个百分点。先进集体的主要负责人当年年度考核可确定为优秀等次,不占该单位当年年度考核优秀等次指标。对受表彰的先进工作者,由省发展改革委、省公务员局(省人力资源开发办公室)统一授予“2008-2011年度福建省发展改革系统先进工作者称号,颁发奖励证书,并发给一次性奖金。

 

 

 

O一二年元月十二日

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号