莆田市发展和改革委员会 莆田市人民政府重点项目管理办公室 莆田市人力资源和社会保障局 莆田市总工会关于做好016-2018年度省重点项目建设先进评选表彰工作的通知
发布时间:2018-11-27 15:19信息来源:本委 点击数: 字号: T | T
莆发改〔2018425

各县(区)人民政府(管委会)发改局(计财局)、重点办、人社局、总工会,市直有关单位:

根据省发改委、省重点办、省人力资源和社会保障厅、省总工会《关于开展2016-2018年度省重点项目建设先进评选表彰工作的通知》(闽发改重点〔2018646号)精神,今年省里分配我市市管省重点项目先进工作者名额12名,建设功臣名额1名,优胜项目名额不限。为抓紧做好评选表彰推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、评选原则

(一)按县区项目个数比例相对平衡的原则,分配名额给各县区自行评选评选后上报市重点办汇总。

(二)市直属的省重点项目由市直主管部门推荐上报。

(三)优胜项目按建成投产或基本建成的要求,符合条件的予以推荐。

二、名额安排

(一)先进工作者和建设功臣名额安排

先进工作者:仙游县1名、荔城区1名、城厢区2名、涵江区2名、秀屿区1名、北岸1名,市重点办1名、市湄控1名、市国投1名、央企代表1名。

建设功臣:仙游县1名。

推荐对象要求为省重点项目建设业主、勘察、设计、监理、施工单位在职参建人员,以及直接为重点项目服务的政府有关部门在职人员。一线人员要求比例不低于50%,机关团体、企业负责人不超过10%,副处级(含)以上领导干部原则上不参加评选。

(二)重点建设优胜项目:全省名额20个左右,我市建议上报4个项目,分别为:湄洲湾第二发电厂、莆田上海电气风电设备制造生产基地、莆田华佳彩高世代面板生产项目、HDT高效太阳能电池项目。

三、评选内容及条件

(一)评选内容:先进工作者、建设功臣、重点建设项目优胜奖三类。

(二)评选具体条件详见闽发改重点2018646号文件(附件二)。

四、申报程序和要求

(一)请各单位领导重视重点项目评选推荐工作,按推荐申报程序(详见附件二)开展评选推荐工作,坚持走群众路线,严格程序,重点推荐基层一线工作人员。评选推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定产生,从下而上逐级审核推荐。根据往年实际情况,如推荐人员为乡镇党政主要领导和县区政府的领导干部,请不要在申报表职务栏内填写现有领导职务,而应以项目挂钩的其它职务填报(如项目小组组长或副组长、征迁办主任或副主任等)。

(二)建设功臣和先进工作者推荐上报前,要采取适当形式在所在单位公示5个工作日,公示内容一般应包括评选表彰的名称、评选条件、拟推荐对象姓名、单位和简要事迹等;建设功臣和项目优胜奖,请同时提供纸质材料一式3份和电子版材料;先进工作者只需提供纸质材料一式3份;建设功臣请同时填报《福建省五一劳动奖章获得者登记表》一式4份和《省五一劳动奖章推荐对象有关部门签署意见表》1份。

(三)对推荐对象,要征求纪检监察、综治、计生等部门的意见,其中项目优胜奖还应征求劳动保障和安全监管部门意见,项目发生重大质量安全事故或进度目标严重滞后的单位负责人,以及违反廉政等有关规定的人员一律不予以推荐上报。

(四)各推报单位务必于1130日前将申报材料(包括申报表、公示和公示结果证明等加盖公章一式三份)报市重点办汇总,以便市考评小组研究上报市委、市政府确认,逾期不予受理。

五、组织领导

为加强评选表彰工作的组织领导,市发改委、市重点办、市人社局和市总工会成立2016-2018年度省重点项目建设先进评选表彰工作领导小组(见附件一),负责推荐评选表彰的组织领导工作。领导小组下设办公室,办公室设在市重点办,负责评选表彰的具体工作。

市重点办联系人:陈仁霞

电话:2639566    传真:2632008

电子邮箱:dyl605@163.com

 

附件:1.莆田市2016-2018年度省重点项目建设先进评选

         表彰工作领导小组及办公室成员名单

 

      2.《关于开展2016-2018年度全省重点项目建设先进

         评选表彰工作的通知》(闽发改重点〔2018646

         号)

 

          莆田市发展和改革委员会   莆田市人民政府重点项目管理办公室

 

 

 

 

              莆田市人力资源和社会保障局          莆田市总工会

                                                                                                                      20181122
纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号