莆田市发展和改革委员会2019年度预算执行审计发现的主要问题
发布时间:2020-05-27 11:06信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

一、预算及其执行情况方面

1.部分项目支出预算编制不科学,预算执行率偏低。

2.对市政府顾问团经费管理不规范。市发改委未对上一年度市政府顾问团工作情况和经费使用情况进行专项检查。

二、专项资金管理和使用方面

1.未严格执行省级专项资金管理办法。市发改委未与省发展和改革委员会签订《省级前期经费使用协议书》,未制定课题研究评审相关办法。

2.未对专项资金使用进行规范管理。审计发现市发改委没有及时跟踪“幸福家园”项目整改情况,资金管理不够到位。

三、内控制度管理方面

未对派遣工和临时工进行统一管理,内控制度有待完善。未制定临时工聘用的相关管理办法。

四、推进重大项目建设方面

1.“双随机、一公开”检查发现的部分问题未处理到位。一是未对前期审批手续不规范行为进行处理。二是对违规招标行为尚未完成处理

2、部分在建项目投资数据不实、投资完成不理想。

3、部分重点项目未按计划开工,开工率未达预期目标。2019年度重点项目计划开工100个,秀屿区特兴科技项目等21个项目未按计划开工,开工率未达预期目标。

 

 

 

 
收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号