12325粮食流通监管热线
发布时间:2018-07-20 08:32信息来源:市发改委 点击数: 字号: T | T

 

2018年3月,国家粮食和物资储备局正式开通运行12325全国粮食流通监管热线,面向全社会受理对涉嫌违反《粮食流通管理条例》、《中央储备粮管理条例》或其他粮食流通法规政策行为的举报。    

一、12325是什么

  12325,是国家粮食局受理全国粮食流通监管的热线电话。国家粮食局发布的《12325全国粮食流通监管热线举报处理规定(试行)》对12325全国粮食流通监管热线举报处理工作进行规范。接到举报后,热线系统一般应在7个工作日内作出是否受理的决定,并向承办单位分办。

  二、12325的受理范围

  12325全国粮食流通监管热线由国家粮食和物资储备局开通并负责统一管理,面向全社会受理对涉嫌违反《粮食流通管理条例》《中央储备粮管理条例》或其他粮食流通法规政策行为的举报。国家粮食局执法督查局负责热线的统一管理,地方粮食行政管理部门按照属地原则分级负责国家粮食局执法督查局分办举报的查处等工作。

  三、12325的投诉方式

  1、拨打12325热线;

2、登录12325官网进行举报。

3微信:关注国家粮食和物资储备局微信公众号,从“专题专栏”进入

四、12325的工作时间

电话系统受理时间为法定工作日8:30-12:00,13:00-17:00;网络平台全天24小时接收举报。

  五、12325的受理结果查询

  举报人可拨打热线电话或登录网络平台,查询举报受理情况及核查进度。

  六、12325的注意事项

  1、通过热线电话和网络平台接收举报,不接待来信、来访。

  2、提倡实名举报,对接到的实名举报实行优先办理。

  3、举报有下列情形之一的,不予受理:

  1)不属于粮食行政管理部门职权范围的;

  2)无明确被举报对象的;

  3)举报基本要件不全、描述不清且无法与举报人联系的;

  4)无法提供违法违规行为具体线索的;

  5)同一内容事项重复举报的;

  6)通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径已经解决、正在解决,或已由其他机关受理的;

  7)依法不予受理的其他情形。

  4、举报人应当实事求是反映问题。虚构问题、歪曲事实、诬陷他人的,由举报人承担一切后果及相应的法律责任。

  通过以上的内容,相信您对12325已经有了初步的了解,粮食关乎着国计民生,因此与粮食有关的一切问题都不容忽视,国家粮储局设立12325投诉热线,目的在于调动群众的积极性,给予群众维护自身权益的武器,无论你是谁,无论你身处何种职位,只要发现了相应的违法行为,要坚决举报,这不仅是对自身权益的维护,对社会的稳定乃至国家发展都有重要意义

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号